Уж сколько говорим и обсуждаем проблему дефицита учителей, а воз и ныне там. Почему? Ответ простой и ответил на него читатель Дмитрий Козельских. Очень внятно и понятно. Пройти мимо не смогла, потому что так не должно быть. Хейтеры могут писать, что толку обсуждать, кому вы это пишите. А что лучше по-вашему-молчать или бубнить дома на кухне? В любом случае, когда вижу такой комментарий, мимо пройти не могу. Давайте обсудим))
И вот этот комментарий, который опять наводит на размышления о школе. Вернее о том, во что школу превратили и порой с нашего молчаливого согласия. Помните про молчаливое согласие? А точнее сказать про наше равнодушие? Это от него происходят все беды на земле. Но вернёмся к школе.
Не верится, что так было.
Да, мы пришли к тому, что Урок это уже не святое. Помните, как старые учителя в старой советской школе говорили,-нет, я этого делать не буду. У меня урок, мне надо учить детей. И не делали, и шли на урок и учили. Так было.
А как стало? Урок могут забрать, перенести, отменить. Забрать детей под любым предлогом и можете не возмущаться, согласовано с администрацией. Потому учителя, особенно те, у кого урок один раз в неделю, возмущаются и ругаются, если и этот урок попадает под раздачу.
- -Почему так,-спросите вы, если вы далеки от школы. Ведь так не должно быть. Согласна с вами полностью. Не должно, но есть.
А урок сегодня будет?
А все основные случаи перечислил Дмитрий. К ним ещё много чего можно добавить.
Учителя отправили на заседание, на совещание, на срочную встречу, на курсы, переподготовку, изучать первую помощь, вторую помощь, третью. А кто ему поможет, этому учителю, который всем должен? Кто ему поможет потом нагонять пропущенный материал? Скомпоновывать, обобщать и догонять?
Как это всё скопом можно вложить в детские головы. Тем более, что и детей теперь забирают под разными предлогами тоже с уроков.
А где у нас ученики?
В поездки с родителями посреди учебного года. К бабушке,-она у нас заболела. За покупками,-нам некогда на выходных,-говорят такие родители учителям. и с ними нельзя спорить потому. что они правы. А у нас всегда прав тот, у кого больше прав. Сарказм автора.
На разные мероприятия, субботники, конкурсы, беседы-разговоры, соревнования,-ведь мы там деньги заплатили, нам надо, встречи, репетиции, маршировки в праздникам итд итп. А при всём при том дети должны как-то научиться и быть в теме, даже если они не были несколько уроков.
А вот это изобилие разных мероприятий это нормально для школы? Вот эти соревнования минпроса, кто больше в школы поручений и мероприятий придумает. Кроме своих по плану школы. Кто инициатор этого квеста?
Помните, как мадам Наталья Александровна Алтыникова из Рособрнадзора вещала, что фотоотчёты никто не смотрит, и они никому не нужны. Ни на каком уровне.
В школах скрытый дефицит учителей.
А при всём при том ещё и учителей не хватает. То есть учить детей по-нормальному уже и почти некому. А в вашей школе все предметы ведут узкие специалисты с очным высшим педагогическим образованием или нет?
И всё-таки, проблема дефицита учителей кого-то волнует, или ее просто нет, как нас убеждают? Ведь 1-2% это мало. Но 37 тысяч это много. Таков дефицит учителей по стране. Вот цифры-
- Что происходит в современной школе, кто скажет? И кто это всё придумывает? Кто они эти доброжелатели, заботящиеся о будущем страны? У вас есть ответ? Напишите.
Спасибо за внимание. Буду рада видеть вас среди читателей и подписчиков. Благодарю за любую оценку поста.
Подписывайтесь и не забудьте прочитать статьи по ссылкам))Жду ваших комментариев))
Будьте здоровы))