Сегодня готовим яблочное пюре для зефира. Существует много способов умягчения яблочек. Самым очевидным является запекание в духовке, но так сложилось, что сей девайс временно мне недоступен (да! кондитеры без духовки существуют)))), поэтому я очень долго запекала яблоки в микроволновке. Пока не открыла для себя этот чудесный рецепт.
Итак, для яблочной пюрешки достаем из широких штанин нам понадобится:
Яблоки сорта Грени или Симиренко - ( у меня 960 гр. или 5 шт.)
Вода - 100 мл (+ по необходимости)
А дальше просто магия. Очищаем яблоки от шкурки и семян (осталось порядка 700 гр. яблок). Режем кусочками и отправляем в кастрюлю или жаровню с толстым дном. Доливаем 100 мл. воды, накрываем крышкой и отправляем на средний огонь.
Утомились? Да, это была самая трудоемкая часть процесса. Дальше потребуется только наблюдать.
Спустя 15 минут замечаем, что жидкость испарилась, и яблоки стали чуть приставать к жаровне. Добавляем еще 100 мл. воды. Этот шаг может и не потребоваться, все зависит от сочности яблок.
Спустя 20-25 минут может показаться, что наше пюре уже готово, но нет. Еще есть твердые кусочки. Даем им 5 минут на окончательное размягчение.
Вот теперь почти все готово. Осталось пробить блендером, пока масса еще теплая.
Итоговый выход пюре - 550 гр. Оно получилось однородным, гладким и очень ароматным. Можно использовать сразу или заморозить. При разморозке совершенно не теряет своих свойств.
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал.