Найти в Дзене
ОЧумелый кондитер

Яблочное пюре для идеального зефира. Самый легкий рецепт приготовления

Сегодня готовим яблочное пюре для зефира. Существует много способов умягчения яблочек. Самым очевидным является запекание в духовке, но так сложилось, что сей девайс временно мне недоступен (да! кондитеры без духовки существуют)))), поэтому я очень долго запекала яблоки в микроволновке. Пока не открыла для себя этот чудесный рецепт.

Итак, для яблочной пюрешки достаем из широких штанин нам понадобится:

Яблоки сорта Грени или Симиренко - ( у меня 960 гр. или 5 шт.)
Вода - 100 мл (+ по необходимости)
Пюре из яблок можно использовать и как полезный десерт
Пюре из яблок можно использовать и как полезный десерт

А дальше просто магия. Очищаем яблоки от шкурки и семян (осталось порядка 700 гр. яблок). Режем кусочками и отправляем в кастрюлю или жаровню с толстым дном. Доливаем 100 мл. воды, накрываем крышкой и отправляем на средний огонь.

Яблоки через 5 минут приготовления
Яблоки через 5 минут приготовления

Утомились? Да, это была самая трудоемкая часть процесса. Дальше потребуется только наблюдать.

Яблоки спустя 10 минут приготовления
Яблоки спустя 10 минут приготовления

Спустя 15 минут замечаем, что жидкость испарилась, и яблоки стали чуть приставать к жаровне. Добавляем еще 100 мл. воды. Этот шаг может и не потребоваться, все зависит от сочности яблок.

Яблоки через 15 минут тушения
Яблоки через 15 минут тушения

Спустя 20-25 минут может показаться, что наше пюре уже готово, но нет. Еще есть твердые кусочки. Даем им 5 минут на окончательное размягчение.

Спустя 30 минут яблоки стали похожи на пшеничную кашу
Спустя 30 минут яблоки стали похожи на пшеничную кашу

Вот теперь почти все готово. Осталось пробить блендером, пока масса еще теплая.

Готовое яблочное пюре
Готовое яблочное пюре

Итоговый выход пюре - 550 гр. Оно получилось однородным, гладким и очень ароматным. Можно использовать сразу или заморозить. При разморозке совершенно не теряет своих свойств.

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал.