Найти в Дзене
NeuroWave

ASIPP: Искусственное Солнце КНР установило новый рекорд по выработке плазмы

12 апреля экспериментальный сверхпроводящий токамак EAST, который называют китайским “искусственным солнцем”, достиг устойчивой работы плазмы в режиме высокого удержания в течение 403 секунд. Это является ключевым шагом на пути к созданию термоядерного реактора. Более 120 000 испытаний позволили почти в четыре раза улучшить предыдущий рекорд “искусственного солнца”, который был установлен в 2017 году и составлял 101 секунду. Конечная цель EAST – создание ядерного синтеза, подобного тому, что происходит на Солнце. Главное значение нового прорыва заключается в режиме высокого удержания, что закладывает прочную основу для увеличения эффективности выработки электроэнергии будущими термоядерными электростанциями и снижения затрат на его эксплуатацию. Однако проблема соотношения затраченной энергии к полученной остается главной проблемой этой отрасли. Ранее министр Иностранных Дел Тайваня Джозеф Ву сообщил о подготовке КНР к войне против Китайской Республики.
   unsplash.com
unsplash.com

12 апреля экспериментальный сверхпроводящий токамак EAST, который называют китайским “искусственным солнцем”, достиг устойчивой работы плазмы в режиме высокого удержания в течение 403 секунд.

Это является ключевым шагом на пути к созданию термоядерного реактора. Более 120 000 испытаний позволили почти в четыре раза улучшить предыдущий рекорд “искусственного солнца”, который был установлен в 2017 году и составлял 101 секунду. Конечная цель EAST – создание ядерного синтеза, подобного тому, что происходит на Солнце.

Главное значение нового прорыва заключается в режиме высокого удержания, что закладывает прочную основу для увеличения эффективности выработки электроэнергии будущими термоядерными электростанциями и снижения затрат на его эксплуатацию. Однако проблема соотношения затраченной энергии к полученной остается главной проблемой этой отрасли.

Ранее министр Иностранных Дел Тайваня Джозеф Ву сообщил о подготовке КНР к войне против Китайской Республики.

Наука
7 млн интересуются