Colomba Pasquale (с итал. – Пасхальная голубка). Коломба – традиционное итальянское пасхальное блюдо, которое каждый год находит центральное место на праздничном столе итальянцев. Это сладкое лакомство в форме голубя, символизирующего мир и любовь.
Процесс приготовления голубки занимает не менее 48 часов. Начинается он с подготовки специальной густой закваски Levito madre. Может прозвучать странно, но перед замесом теста закваску в прямом смысле «будят ото сна» – купают и несколько раз подсыпают сильной муки. И как только она восстановит свои качества, ее можно использовать при замесе теста. Благодаря ей «голубки» получаются мягкими, влажными, восхитительно пористыми.
Тесто для коломбы наши пекари готовили по технологии теста для панеттоне, чтобы оно было сдобным, насыщенным и ароматным. Для голубки использовали сильную итальянскую муку с содержанием белка 16 %, органическое сливочное масло из молока коров Джерси, итальянские апельсиновые цукаты и ванильную пасту. Изюм предварительно замачивали в австрийском кондитерском пряном роме Штро (Stroh), который производится по оригинальной рецептуре с выдержкой в дубовых бочках и обладает насыщенным карамельным вкусом с нотками сухофруктов и специй.
Тесто замешивается в два этапа с промежутком между этапами около 12 часов или до тех пор, пока первое тесто не достигнет определенного уровня кислотности. После замеса второго теста и небольшого отдыха тесто формуется и расстаивается при температуре 28 °C до нужного объема, затем на него наносится миндальная глазурь, посыпается жемчужный сахар и миндальные лепестки.
И это ещё не все. После выпечки голубка прокалывается специальными шпажками и минимум на 6 часов подвешивается «вверх тормашками».
Пасхальная голубка точно никого не оставит равнодушным.
Ограниченная партия – всего 40 штук. В продаже с 13 апреля на m2-shop.ru. На первый заказ можно получить скидку по промокоду DZENM2.