Найти тему

Пасхальные блюда из рыбы: рецепты и советы по приготовлению

Оглавление

Пасха – это не только праздник яиц и куличей, но и праздник рыбы. Многие православные люди соблюдают пост во время Великого поста, поэтому блюда из рыбы являются обязательным атрибутом пасхального стола. Рассмотрим несколько популярных рецептов пасхальных блюд из рыбы.

Пасхальный пирог из тунца

Ингредиенты:

  • 500 г тунца
  • 500 г слоеного теста
  • 2 яйца
  • 150 г сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тунца нарезать кубиками, посолить и поперчить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить тунец до золотистой корочки.
  3. Слоеное тесто раскатать и выложить в форму для запекания.
  4. Сверху выложить тунец.
  5. Смешать яйца и сыр и вылить на тунец.
  6. Выпекать в духовке при 180 градусах С до золотистой корочки.

Пасхальные рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (лосося, форели или судака)
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать кубиками и перемолоть в блендере.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде.
  3. Смешать рыбу, лук, чеснок, яйца, панировочные сухари и зелень.
  4. Сформировать котлеты и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Рыба с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (окунь, судак или другая белая рыба) - 600 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - по вкусу
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук, морковь и картофель кубиками, помидоры - дольками, чеснок - дробленым.
  2. Выложите рыбу в противень, затем выложите овощи сверху.
  3. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте оливковое масло.
  4. Перед запеканием посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
  5. Запекайте в духовке при 200 градусах Цельсия в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Подпишись, чтобы поддержать канал и не пропускать интересные статьи!

#кулинария #пасха #рыба