Вариант обеда для тех, кто ест крупы.
КБЖУ на 565 г – 360/39/11/27. ХЕ – 2,2.
✓ Филе индейки – 500 г
✓ Лук – 50 г
✓ Перец болгарский – 45 г
✓ Морковь – 60 г
✓ Масло растительное – 15 г
✓ Гречка – 110 г
✓ Вода ~ 250 мл.
Филе режем на хорошие кусочки (получились примерно 3х8 см).
На разогретой посуде, в которой будем готовить, «припечатываем» с обеих сторон до золотистой корочки, без масла. У меня толстостенная сковородка, похожая на вок.
Укладываем мяско на дно, добавляем ложку масла, лук, болгарский перец, морковку, соль, перец, 50 мл воды.
Тушим минут 5-7 или до выпарки влаги.
Засыпаем гречку, добавляем воды 2:1 от гречки.
На медленном огне варим 20 минут, выключаем, томим под крышкой минут 10-15.
Специи можно любые, у меня соль, смесь перцев, французские травы, чеснок.
Режем зелень и добавляем в гречку.
Вкусненько. Салатик - по желанию. У меня черри и огурчик.
Всем хорошего дня!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Лиля Телешова