Сегодня история не про моих девчонок. Я услышала её давно, от старого знакомого. А тут неожиданно вспомнила и решила поделиться с вами.
Короче, «за что купила, за то и продаю»
Рассказ ведётся от имени приятеля. Звали его Анатолий, для друзей: Толян.
(Лексика рассказчика и выражения сохранены. прим автора)
________________________________________________________________________
Приехал я как-то в гости к старому знакомому. К Андрюхе. Жил он в центре Москвы, в сталинском доме. Видела, может быть, добротные такие дома? По сей день стоят и ничего им не делается! Андрюха жил на шестом этаже. Прямо под окнами квартиры проходил широченный карниз. Такие карнизы особенность построек того времени. Карниз опоясывал по периметру весь дом. А дом тот был, как бы тебе объяснить, квадратный что ли. Не как сейчас прямоугольниками строят.
Собрались мы небольшой компанией «пульку расписать». Знаешь, это такое дело, можно и на сутки и больше застрять.
Пивом запаслись основательно, а вот по части закуски до конца не продумали. Что взять с троих холостяков, у которых в жизни два увлечения: преферанс и рыбалка?
А у приятеля того, чья квартира была, жил дома огромный кот. Котище даже. Толстый, холёный. Андрюха часто говорил, что с таким котом, зачем мне жена? И помурлыкает и накормит. Я не придавал значения этим словам, до того памятного вечера.
Зависали мы уже второй день. Пива еще было море, жрать хотелось неимоверно, в магазин топать лень. Надо отметить, что на дворе стояло лето, погода радовала теплом. И вот я уже было решил плюнуть и сходить таки в магазин за чем-нибудь, То были перестроечные времена, магазины радовали глаз пустыми полками. Оставалась надежда, что консервы может быть какие-нибудь обломятся. Как вдруг приятель сказал: « Погоди. Сейчас Степана отправим.»
- Какого Степана? С нами Жорик. Степанов нет.
- Вот этого, - Андрюха подтолкнул вперёд своего огромного кота.
- Ты кота собрался за жратвой отправлять? - я слегка офигел.
- Погоди, не спеши. Сам всё увидишь. - Приятель открыл окно на кухне.
- Стёпа, принеси поесть что-нибудь.
Стёпа важно муркнул и шагнул за окно. Прошло минут двадцать. В оконном проёме кухни показалась упитанная тушка Степана, который тащил в зубах не менее упитанную селёдку.
- Мяу! - Степан положил сельдь на подоконник.
- Ты ж моя умница, - нетрезво восхитился Андрюха, - пойдём я тебе куриных голов дам, кормилец мой!
Потом, когда мы заедали Жигулёвское кусочками ароматной селёдки, приятель рассказал, что Степан постоянно выходит на своеобразный промысел.
Напомню, по периметру дома проходит широченный карниз. По нему не то что кот, спокойно может пройти человек. Лето, окна у всех открыты. Вечер. Хозяйки размораживают, кто мясо с костью на щи, кто рыбину. У кого-то на столе и дефицитная колбаска бывает и сосиски. Степан обходил дом, заглядывал в открытые окна и тащил всё, что считал вкусным и привлекательным. Сам не ел - нёс Андрюхе.
Представляю потом реакцию хозяек, у которых кто-то спёр куриную ногу с кухонного стола на шестом этаже.
- Так что, мужики, вот так и живём. Стёпку своего ни на кого не променяю! - Андрей ласково погладил пушистого кормильца.
-Да уж, - Жорик почесал щетину на подбородке, - повезло тебе Андрюха, с котом!
__________________________________________________________________________________
Все материалы канала "Хвостатое счастье" являются собственностью автора и защищены авторским правом! Копирование и распространение материалов запрещено, без предварительного согласия с автором! При цитировании, ссылка на канал обязательна! Коммерческое использование недопустимо!