Найти в Дзене

Филе рыбы семги - наслаждение вкусом, а называется эта рыбка "ГЕРАКЛ"

Такую рыбку в нашей семье любят все. Но разделывает ее - только муж. У него получаются ровные и красивые порционные кусочки. Ну а маринадом конечно занимаюсь я. Попробуйте приготовить такую рыбку и вы - не пожалеете. Нам понадобятся продукты на 4 порции: 800г филе рыбы (кета, форель, семга или калуга) Приготовление: время готовки 1 час Подавайте запеченную рыбу с овощами. Вам понравился мой рецепт? Очередные не менее интересные, подписывайтесь и не пропустите новые.

Такую рыбку в нашей семье любят все. Но разделывает ее - только муж. У него получаются ровные и красивые порционные кусочки. Ну а маринадом конечно занимаюсь я. Попробуйте приготовить такую рыбку и вы - не пожалеете.

Это семга
Это семга

Нам понадобятся продукты на 4 порции:

800г филе рыбы (кета, форель, семга или калуга)

  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. кунжута
  • 1/3 ложки сушеного розмарина (Свежим можно украсить готовую рыбу)
  • 1/2 ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 ложки сушеного чабера(его нет, можно использовать любую другую приправу - веточку сушеной мяты)
  • а можно взять просто 1 ст.л. готовой приправы для рыбы
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Приготовление: время готовки 1 час

  1. Все специи измельчите в ступке.
  2. Соевый соус смешайте с горчицей и замаринуйте в смеси на 30 минут кусочки рыбы.
  3. Каждый замаринованный кусок натрите специями и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте в нагретой духовке до 180 градусов - 25-30 минут.

Подавайте запеченную рыбу с овощами.

Вам понравился мой рецепт? Очередные не менее интересные, подписывайтесь и не пропустите новые.