Сегодня – Чистый Четверг. Особенный праздник для православных: дом подготавливают к Христову Воскресенью, красят яйца и готовят куличи. Накануне мы делились с вами рецептом вкусного творожного кулича, который буквально тает во рту. Сегодня главный технолог «Брецель» Денис Муханов расскажет, как приготовить классический, пышный кулич на опаре. Для вашего удобства мы даем граммовку на 10 куличей, чтобы вы могли испечь их для себя и в подарок. Вам понадобятся: Из этого количества приготовить опару: в теплом молоке развести дрожжи и сахар. Добавить муку. Замесить плотное тесто. Оставить на час при комнатной температуре. Убрать в холодильник на 12 — 17 часов. Изюм промыть. Залить водой. Замочить не более чем на 30 минут. Воду слить. Изюм убрать в холодильник до замеса. Для основного теста: В чашу миксера поместите опару, 1/2 воды, соль, 1/3сахара, дрожжи, патоку, яйцо, муку с ванилином. Вымесите на низкой скорости 3 -4 минуты. Переключите на более высокую скорость, вымешивайте 3-4 минуты. Д
Рецепт старинного пышного кулича на опаре. Очень просто!
13 апреля 202313 апр 2023
855
1 мин