Кофе – настолько распространенный напиток, что зерна или молотый порошок можно встретить практически в каждом доме. А вы знали, что кофейные зерна или порошок можно, а временами даже и нужно хранить в холодильнике? Нет? Тогда сейчас расскажем, для чего это делается и какая польза получается от такого хранения.
Устранение запаха
Очень часто внутри холодильника появляется неприятный запах. Как правило, он возникает при порче продуктов, забивке дренажного отверстия или исходит от грязного и давно немытого резинового уплотнителя.
Даже если после генеральной мойки запах в холодильнике так и остался, то в него можно положить 10-15 кофейных зерен. Если зерен не имеется, подойдет и молотый вариант. Уже через несколько часов от постороннего запаха не останется и следа.
Улучшение вкуса
2 причина держать кофейные зерна в холодильнике – это улучшение вкусовых качеств. Нужно поместить в холод необходимое количество зерен за 30 минут до помола и варки напитка. Если же времени в обрез, то можно охладить их и в морозильной камере. Для этого понадобится 10 минут.
Из охлажденных зерен получается более плотный и равномерный порошок. А сам помол выходит гораздо более однородным. Влияет охлаждение и на аромат готового напитка. Он значительно усиливается.