Найти тему

Вкусный кулич

На 1 кг. муки: 1,5 ст.молока,6 яиц,300-400гр.сливочного масла или маргарина,2 ст. сахара,10гр. сухих дрожжей,ванилин,1 ст. изюма,панировочные сухари(можно и без них),чуть меньше 1ч.л. соли.        Дрожжи+теплое молоко,немного сахара+половину просеянной муки.Вымесить и в тепло для подъёма.В поднявшуюся опару+соль,5 растёртых с сахаром желтков,ванилин и растопленное масло.Тщательно перемешать и ввести взбитые в пену белки и оставшуюся муку.Тесто вымесить так,чтобы оно отставало от рук и стенок посуды,чем лучше вымесить,тем пышнее будут куличи.Ещё раз дать подняться.Как тесто поднимется вдвое+промытый и высушенный изюм,перемешать.Тёплые формы смазать растительным маслом,посыпать сухарями,заполнить формы на 2/3  высоты тестом,как поднимется на 3/4,осторожно смазать верх взбитым желтком и в не жаркую духовку на 1 час.Периодически поворачивать куличи по часовой стрелке,чтобы ровно пропекались. Приятного аппетита!