Ингредиенты:
- лапша удон 200 гр.
- кальмар 400 гр.
- болгарский перец 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- имбирь 1 ч.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- соль, перец чили по вкусу
- кунжут
- зелёный лук
- лайм
- масло растительное
Приготовление:
Нарезать соломкой болгарский перец, морковь и кальмара (у меня были кольца). Измельчить чеснок. Отварить удон.
На хорошо разогретом масле обжарить кальмара с чесноком и имбирём минуты две, сбрызнуть соком лайма. Добавить овощи. Через пару минут влить соевый соус, приправить по вкусу. Добавить удон. Перемешать и снять с огня.
! Всё готовится быстро и тщательно перемешивается, чтобы не подгорало, по мере необходимости добавляется масло. Овощи в удоне должны оставаться слегка хрустящими.
Готовое блюдо посыпать кунжутом и зелёным луком.
Приятного аппетита!