Найти тему
Альберто Брокколи

Удон с кальмаром

Ингредиенты:

  • лапша удон 200 гр.
  • кальмар 400 гр.
  • болгарский перец 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь 1 ч.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • соль, перец чили по вкусу
  • кунжут
  • зелёный лук
  • лайм
  • масло растительное

Приготовление:

Нарезать соломкой болгарский перец, морковь и кальмара (у меня были кольца). Измельчить чеснок. Отварить удон.

На хорошо разогретом масле обжарить кальмара с чесноком и имбирём минуты две, сбрызнуть соком лайма. Добавить овощи. Через пару минут влить соевый соус, приправить по вкусу. Добавить удон. Перемешать и снять с огня.

! Всё готовится быстро и тщательно перемешивается, чтобы не подгорало, по мере необходимости добавляется масло. Овощи в удоне должны оставаться слегка хрустящими.

Готовое блюдо посыпать кунжутом и зелёным луком.

-2
-3

Приятного аппетита!