Ингредиенты на 1 порцию
• Свежий шпинат — 250 г
• Чеснок — 1-2 зубчика
• Лук-порей — 50 г
• Сливочное масло — 10 г
• Оливковое масло — 2 ст. л.
• Сливки не менее 20% — 30 мл
• Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Хорошо разогрейте сковороду. Выложите сливочное масло и добавьте оливковое.
2. Лук-порей и чеснок нарежьте очень мелким кубиком и обжарьте до легкой золотистости.
3. Добавьте к луку свежий шпинат. Обжаривайте его до тех пор, пока он не уменьшится в объеме, но не передержите, чтобы сохранить полезные свойства продукта. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Влейте в сковороду сливки и тщательно все перемешайте. Через 2 минуты выложите гарнир на тарелку для подачи. По желанию посыпьте шпинат кунжутом.
Приятного аппетита!