Найти в Дзене
Про нашу жизнь

Вам вермишель варёную или жареную?

Приветствую всех заглянувших 🤗!

Вы вермишель для гарнира всегда отвариваете или нет?

Я вот иногда обжариваю на сковороде когда надоедает привычная отварная вермишель.

Для приготовления такого гарнира беру вермишель паутинку.

Обжариваю 2-3 минуты на сухой сковороде постоянно помешивая, чтобы вермишель обжаривалась равномерно.

Дальше добавляю в сковороду растительное масло и немного сливочного масла. Продолжаю помешивать. Добавляю немного соли.

Ещё через несколько минут заливаю горячей водой чтобы вода полностью покрыла вермишель. Ещё раз перемешиваю. Закрываю крышкой и примерно через 5 минут выключаю газ. Нужно, чтобы вся вода впиталась.

Жду ещё 2-3 минуты и после этого подаю гарнир к столу.

Иногда прямо в сковороду добавляю сосиски перед тем как закрыть крышкой. Только воды в этом случае добавляю побольше.

Такая вермишель вкуснее обычной отварной и она не слипается даже если останется на следующий день.

Жареная вермишель с сосиской и компотом
Жареная вермишель с сосиской и компотом

А вы готовите жареную вермишель?

На сегодня всё. Желаю приятного аппетита, здоровья и отличного настроения!

Если вам интересно дальнейшее развитие событий - подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми видеть в ленте новые публикации. Если понравилась публикация - не забудьте поставить 👍лайк 👍.

Спасибо за внимание!

Возможно вам будет интересно: