Приветствую всех заглянувших 🤗!
Вы вермишель для гарнира всегда отвариваете или нет?
Я вот иногда обжариваю на сковороде когда надоедает привычная отварная вермишель.
Для приготовления такого гарнира беру вермишель паутинку.
Обжариваю 2-3 минуты на сухой сковороде постоянно помешивая, чтобы вермишель обжаривалась равномерно.
Дальше добавляю в сковороду растительное масло и немного сливочного масла. Продолжаю помешивать. Добавляю немного соли.
Ещё через несколько минут заливаю горячей водой чтобы вода полностью покрыла вермишель. Ещё раз перемешиваю. Закрываю крышкой и примерно через 5 минут выключаю газ. Нужно, чтобы вся вода впиталась.
Жду ещё 2-3 минуты и после этого подаю гарнир к столу.
Иногда прямо в сковороду добавляю сосиски перед тем как закрыть крышкой. Только воды в этом случае добавляю побольше.
Такая вермишель вкуснее обычной отварной и она не слипается даже если останется на следующий день.
А вы готовите жареную вермишель?
На сегодня всё. Желаю приятного аппетита, здоровья и отличного настроения!
Если вам интересно дальнейшее развитие событий - подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми видеть в ленте новые публикации. Если понравилась публикация - не забудьте поставить 👍лайк 👍.
Спасибо за внимание!
Возможно вам будет интересно: