Поделюсь с вами рецептом плова с индейкой. Он получается не такой жирный, как со свининой, но в то же время очень вкусный, благодаря большому количеству моркови.
1. Итак, для начала режем лук полукольцами и еще попалам. И отправляем его в мультиварку, немного обжаривая.
2. Индейку нарезаем небольшими кусочками и отправляем к луку в мультиварку, обжариваем все вместе около 5 минут.
3. Тем временем нарезаем морковь. Да, именно нарезаем, на терке получается немного не то. А вот когда мы ее нарезаем брусочками, пусть это и подольше по времени - это того стоит)
4. Отправляем морковь к индейке и луку. Затем добавляем полпакетика специй для плова + немного зиры. Возможно, у вас в приправе уже будет зира. Обжариваем и тушим около 10-15 минут.
5. Добавляем рис, досыпаем оставшиеся специи и заливаем водой так, чтобы вода закрыла рис на 2 см в высоту. Оставляем тушить минут на 35-40. В конце втыкаем дольки чеснока в плов и даем настояться еще 10 минут.
Получается очень вкусный и рассыпчатый плов. Приятного аппетита😋
Ингредиенты:
- Рис Басмати 500 гр
- Индейка (филе грудки) 500 гр
- Чеснок - 5-6 долек
- Лук - 2 средних
- Приправа для плова, я люблю Kotany, но в этот раз не было - взяла другую, в составе которой не было зиры, поэтому зиру пришлось докупать отдельно.
- Морковь - 800 гр