Поделюсь с вами рецептом плова с индейкой. Он получается не такой жирный, как со свининой, но в то же время очень вкусный, благодаря большому количеству моркови. 1. Итак, для начала режем лук полукольцами и еще попалам. И отправляем его в мультиварку, немного обжаривая. 2. Индейку нарезаем небольшими кусочками и отправляем к луку в мультиварку, обжариваем все вместе около 5 минут. 3. Тем временем нарезаем морковь. Да, именно нарезаем, на терке получается немного не то. А вот когда мы ее нарезаем брусочками, пусть это и подольше по времени - это того стоит) 4. Отправляем морковь к индейке и луку. Затем добавляем полпакетика специй для плова + немного зиры. Возможно, у вас в приправе уже будет зира. Обжариваем и тушим около 10-15 минут. 5. Добавляем рис, досыпаем оставшиеся специи и заливаем водой так, чтобы вода закрыла рис на 2 см в высоту. Оставляем тушить минут на 35-40. В конце втыкаем дольки чеснока в плов и даем настояться еще 10 минут. Получается очень вкусный и рассыпчатый
Нежнейший плов в мультиварке. Все домашние его просто обожают.
13 апреля 202313 апр 2023
1144
1 мин