Можно ли приготовить глазурь для куличей без яичных белков и без животного желатина? Можно! Мой ответ :)
Поделюсь с вами двумя своими любимыми рецептами. А рецепт кулича без дрожжей, лактозы, глютен, яиц и белого сахара найдете в этом материале.
1 рецепт - с кешью
Ингредиенты:
- 100 г. кешью
- 90 г. кокосового молока
- 45 г. кокосовой пасты или 30 г. кокосового масла
- 20 г. сиропа топинамбура
Готовим:
- Кешью замочить на ночь или на 4 часа. Слить воду, промыть.
- В блендер поместить кешью, молоко и сироп, пробить до однородности.
- Кокосовую пасту растопить до жидкого состояния. Вмешать к общее массе.
Глазурь готова!
Плотность глазури регулируйте количеством молока на свой вкус.
2 рецепт - с аквафабой, белоснежная глазурь
Ингредиенты:
- 40 г. аквафабы (отвар от бобовых, от нута или белой фасоли, можно консервированную)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 20-30 г. сиропа топинамбура (в идеале сахарной пудры, но это не полезно, можно тростниковый сахар измельчить в пудру)
Готовим:
- Взбить аквафабу миксером или венчиком (скорость увеличивайте постепенно). Получится пенка.
- Добавить лимонный сок, взбить. Сироп, взбить.
По желанию сироп можно заменить на порошок стевии. И добавить кукурузного крахмала, так глазурь будет более перламутровой.
Важно! Аквафаба боится воды, поэтому перед взбиванием, проверьте, сухая ли чаша и венчик.
Как вам рецепт глазури? Будете готовить?
Если вам понравился материал – не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!