Найти в Дзене

Веганская глазурь для куличей на Пасху

Оглавление
Фото: Тома ПекуПолезное
Фото: Тома ПекуПолезное

Можно ли приготовить глазурь для куличей без яичных белков и без животного желатина? Можно! Мой ответ :)

Поделюсь с вами двумя своими любимыми рецептами. А рецепт кулича без дрожжей, лактозы, глютен, яиц и белого сахара найдете в этом материале.

1 рецепт - с кешью

Ингредиенты:

  • 100 г. кешью
  • 90 г. кокосового молока
  • 45 г. кокосовой пасты или 30 г. кокосового масла
  • 20 г. сиропа топинамбура

Готовим:

  1. Кешью замочить на ночь или на 4 часа. Слить воду, промыть.
  2. В блендер поместить кешью, молоко и сироп, пробить до однородности.
  3. Кокосовую пасту растопить до жидкого состояния. Вмешать к общее массе.

Глазурь готова!

Плотность глазури регулируйте количеством молока на свой вкус.

Глазурь с кешью
Глазурь с кешью

2 рецепт - с аквафабой, белоснежная глазурь

Ингредиенты:

  • 40 г. аквафабы (отвар от бобовых, от нута или белой фасоли, можно консервированную)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 20-30 г. сиропа топинамбура (в идеале сахарной пудры, но это не полезно, можно тростниковый сахар измельчить в пудру)

Готовим:

  1. Взбить аквафабу миксером или венчиком (скорость увеличивайте постепенно). Получится пенка.
  2. Добавить лимонный сок, взбить. Сироп, взбить.

По желанию сироп можно заменить на порошок стевии. И добавить кукурузного крахмала, так глазурь будет более перламутровой.

Важно! Аквафаба боится воды, поэтому перед взбиванием, проверьте, сухая ли чаша и венчик.

Как вам рецепт глазури? Будете готовить?

Если вам понравился материал – не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!