Найти тему
Женя на кухне

Дрожжевое тесто для пиццы 🍕

Легкий рецепт, пицца получается «воздушная», тесто вкусное

•мука ~400 гр

•вода теплая 200 мл

•сахар 2 ч.л

•соль 1 ч.л без горки 

•масло растительное 2 ст.л

•дрожжи сухие 1 ч.л

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 3 столовые ложки муки и оставить минут на 15.

В опару добавить соль, растительное масло, и подсыпая частями муку, замесить эластичное тесто. 

Вымешиваем тесто на припыленной поверхности минут 5, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла (так тесто не будет липнуть к рукам). Не забивайте тесто мукой, у вас может уйти чуть больше 400 грамм или чуть меньше. 

Формируем из теста колобок, выложить в смазанную растительным маслом емкость отдыхать на ~60 минут. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме. 

Совет❗️ Дрожжи использовать только новую упаковку, открытые сразу выбрасывать, с ними тесто не поднимется. 

-2

Из указанного количества получается ~600 грамм теста.

Начинка и соус для пиццы может быть любой, на ваш вкус.

Удачи в приготовлении, пробуйте, у меня тоже не получается иногда с первого раза ❤️

*на фото тесто вырезано формой для печенья в форме сердца 

-3
-4
-5