Легкий рецепт, пицца получается «воздушная», тесто вкусное
•мука ~400 гр
•вода теплая 200 мл
•сахар 2 ч.л
•соль 1 ч.л без горки
•масло растительное 2 ст.л
•дрожжи сухие 1 ч.л
Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 3 столовые ложки муки и оставить минут на 15.
В опару добавить соль, растительное масло, и подсыпая частями муку, замесить эластичное тесто.
Вымешиваем тесто на припыленной поверхности минут 5, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла (так тесто не будет липнуть к рукам). Не забивайте тесто мукой, у вас может уйти чуть больше 400 грамм или чуть меньше.
Формируем из теста колобок, выложить в смазанную растительным маслом емкость отдыхать на ~60 минут. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме.
Совет❗️ Дрожжи использовать только новую упаковку, открытые сразу выбрасывать, с ними тесто не поднимется.
Из указанного количества получается ~600 грамм теста.
Начинка и соус для пиццы может быть любой, на ваш вкус.
Удачи в приготовлении, пробуйте, у меня тоже не получается иногда с первого раза ❤️
*на фото тесто вырезано формой для печенья в форме сердца