Если какой-то рецепт куличей и заслуживает быть в нашей семейной кулинарной книге, то только этот. Каждый год я стараюсь печь куличи, потому что уверена, что все традиции идут из детства, и мне хочется, чтобы Пасха всегда собирала всю нашу семью за одним столом. Я могу сказать, что это лучшие куличи в моей жизни, которые я только пробовала. «Старинный кулич бабушки Таисии», рецепт от Энди Шефа. Нам понадобится: Сухие дрожжи – 16 г Сахар – 515 г Молоко – 125 г Мука – 550 г Яйца – 175 г Яичные желтки – 70 г Яичный белок – 100 г Сливочное масло – 200 г Сметана – 250 г Сначала нам нужно сделать опару: в чаше соединяем дрожжи (16гр) и сахар (15гр), добавляем тёплое молоко (125гр) и муку (100гр). Молоко не должно быть горячим, иначе пропадут дрожжи. Перемешаем все венчиком, чтобы не осталось комков. Накрываем чашу полотенцем, которое было смочено в горячей воде. Поставим опару в духовку на полчаса (верхний и нижний нагрев на 50’). В это время готовим вторую часть теста: в чаше собираем жел