Найти тему

Фунчоза с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки 300 грамм
  • Болгарский перец 1 штука
  • 1/2 средней луковицы
  • Зеленый лук
  • Шпинат
  • Чеснок 3 зубчика
  • Фунчоза 125 грамм
  • Соевый соус 2 столовых ложки
  • Кунжут 1-2 чайные ложки
  • Соус Терияки 100 грамм
  • Растительное масло

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты, моем чистим их.
Подготавливаем ингредиенты, моем чистим их.
Креветки предварительно лучше достать до готовки блюда, чтобы они естественным путем оттаяли. Затем удаляем им голову и очищаем от панциря. 300 грамм должно получится именно очищенных креветок. Маринуем их 2 столовыми ложками соевого соуса и убираем в холодильник минут 20.
Креветки предварительно лучше достать до готовки блюда, чтобы они естественным путем оттаяли. Затем удаляем им голову и очищаем от панциря. 300 грамм должно получится именно очищенных креветок. Маринуем их 2 столовыми ложками соевого соуса и убираем в холодильник минут 20.
Болгарский перец нарезаем на тонкие пластинки.
Болгарский перец нарезаем на тонкие пластинки.
Морковь нарезаем тонкой соломкой.
Морковь нарезаем тонкой соломкой.
Репчатый лук нарезаем перьями.
Репчатый лук нарезаем перьями.
Зеленый лук диагональными кусочками.
Зеленый лук диагональными кусочками.
Чеснок измельчаем, как угодно, я люблю сначала широкой частью ножа раздавливать зубчики, а потом измельчать его.
Чеснок измельчаем, как угодно, я люблю сначала широкой частью ножа раздавливать зубчики, а потом измельчать его.
Кунжут обжариваем без масла 1-2 минуты, чтобы он немного потемнел, и убираем его в тарелочку.
Кунжут обжариваем без масла 1-2 минуты, чтобы он немного потемнел, и убираем его в тарелочку.
Начинаем готовить фунчозу. Для этого в кастрюлю наливаем 2 литра воды, ждем пока она закипит. Затем добавляем половину фунчозы из упаковки, это примерно 125 грамм (сухого продукта!). Варим примерно 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой пока лапша не остынет. Перекладываем в кастрюлю и добавляем 1 столовую ложку растительного масла и хорошо встряхиваем кастрюлю.
Начинаем готовить фунчозу. Для этого в кастрюлю наливаем 2 литра воды, ждем пока она закипит. Затем добавляем половину фунчозы из упаковки, это примерно 125 грамм (сухого продукта!). Варим примерно 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой пока лапша не остынет. Перекладываем в кастрюлю и добавляем 1 столовую ложку растительного масла и хорошо встряхиваем кастрюлю.
На сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем креветки по 2-3 минуты с каждой стороны. Достаем их из сковороды на тарелку.
На сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем креветки по 2-3 минуты с каждой стороны. Достаем их из сковороды на тарелку.
Теперь в этой же сковороде обжариваем репчатый лук до золотистой корочки.
Теперь в этой же сковороде обжариваем репчатый лук до золотистой корочки.
Добавляем болгарский перец и морковь, обжариваем минут 5-6 под крышкой.
Добавляем болгарский перец и морковь, обжариваем минут 5-6 под крышкой.
Добавляем чеснок, хорошо перемешиваем и готовим еще 4-5 минут так же под крышкой.
Добавляем чеснок, хорошо перемешиваем и готовим еще 4-5 минут так же под крышкой.
У шпината удаляем жесткие стебли, нарезаем крупно листочки и добавляем к овощам. Тушим 1-2 минуты.
У шпината удаляем жесткие стебли, нарезаем крупно листочки и добавляем к овощам. Тушим 1-2 минуты.
Добавляем фунчозу и креветки.
Добавляем фунчозу и креветки.
Добавляем соус Терияки (у меня собственного приготовления соус, рецепт можете посмотреть на моем канале). Хорошо все перемешиваем и готовим 2-3 минуты.
Добавляем соус Терияки (у меня собственного приготовления соус, рецепт можете посмотреть на моем канале). Хорошо все перемешиваем и готовим 2-3 минуты.
Выкладываем порционно на тарелку, посыпаем обжаренным кунжутом и зеленым луком и вперед лопать с удовольствием!
Выкладываем порционно на тарелку, посыпаем обжаренным кунжутом и зеленым луком и вперед лопать с удовольствием!

Для любителей сочной фунчозы, чем дольше блюдо постоит, тем больше фунчоза пропитается соусом и будет сочнее!!!

Еда
6,93 млн интересуются