Найти тему
Organicwoman

Пасхальный ЗОЖ-кекс

Оглавление

Автор: Екатерина Андреева

Можно долго спорить, что считается куличом, но если вы на элиминационном рационе или просто не хотите выпечку на основе белой муки, ищете более здоровый и при этом вкусный вариант, то вот рецепт по мотивам моего любимого бананового хлеба. Про рецептуры еще скажу, что в нашем регионе (Румыния) в качестве куличей вообще используется традиционный кекс – Cozonac. Все радостно отмечают с ним и Пасху, и Рождество, и все другие праздники, и даже выходные.

Ингредиенты:

  • 5 достаточно спелых бананов
  • 5 яиц (если очень крупные – 4)
  • ореховая мука (у меня миндальная, можно смолоть самой) – около 2 стаканов
  • орехи грецкие
  • смесь сухофруктов (у меня были брусника, клюква, изюм, барбарис)
  • немного пекарского порошка
  • корица 1/2 чайной ложки

Приготовление:

  1. Все совсем просто: бананы помять вилкой, взбить в блендере с яйцами, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
  2. Выпекать при 175-180 С минут 40-50, прикрыв пекарской бумагой. Надо проверять в процессе: если внутри по ощущениям сыровато, то убавить температуру и еще минут 7-10 подержать в духовке.
  3. Ну, и дальше украшение – на ваш вкус. Главное до завтра дотерпеть, отгоняя всех учуявших этот запах.

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.