Найти тему
Колдуем на кухне

Меню на 3 дня с рецептами

Оглавление

Продолжаю делиться меню на ближайшие дни, надеюсь, что какие-то идеи помогут вам решить вопрос: "Что сегодня опять готовить?"

Предыдущие варианты можно найти здесь

Меню с рецептами

1-й день

Завтрак

Заливная пицца в духовке

Обед

Пшенный суп на ребрышках

-2
  • Вода - 3 литра
  • Свиные ребрышки - 500-700 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Пшенная крупа - 4 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Душистый перец - 3 горошины
  • Соль - по вкусу
  • Зелень


Ребрышки положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лавровый лист и душистый перец, варите час на умеренном огне, после чего уберите пряности.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до румяного цвета.

Пшенку залейте кипятком на 2 минуты и откиньте на сито. После этого обжарьте на сухой сковороде (без добавления масла или жира) до появления приятного аромата.

Выложите овощную зажарку и крупу в суп и варите 10-15 минут. В конце посолите по вкусу.

Подавайте с зеленью.

Ужин

Рыбные зразы с яйцом и сыром

-3

Для фарша:

  • Филе минтая - 600 г
  • Батон - 2 ломтика
  • Молоко - 4 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Для начинки:

  • Твердый сыр - 100 г
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Зелень - по вкусу

Для панировки:

  • Панировочные сухари - 4-5 ст. л.
  • Растительное масло - для жарки

Для фарша измельчите с помощью блендера или мясорубки рыбное филе.

Добавьте замоченный в молоке батон (можно заменить на панировочные сухари), яйцо, соль и молотый перец.

Перемешайте, затем отбейте фарш и разделите на 8 равных частей.

Для начинки отварите яйца и натрите их вместе с сыром на мелкой терке, добавьте измельченную зелень и перемешайте.

Сделайте из фарша лепешки, спрячьте в каждую часть начинки и сформируйте заготовки в виде продолговатых котлет.

Запанируйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки. После этого поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и доведите до готовности

2-й день

Завтрак

Оладьи-пышки постные

-4

Обед

Чечевичный суп с сардельками и копченостями

-5
  • Говядина на кости - 500 г
  • Чечевица - 1/3 стакана
  • Горох - 1/3 стакана
  • Сардельки (сосиски или колбаски) - 2 шт.
  • Копченое мясо или бекон - 100-150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец - по вкусу

Промойте горох и чечевицу, залейте водой и оставьте на пару часов, после чего еще раз промойте.

Сварите несоленый бульон из говядины, достаньте, остудите и отделите от кости, нарежьте маленькими кусочками и верните в бульон.

Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту и тушите 1 минуту.

Кубиками нарежьте копченое мясо и сосиски.

Добавьте чечевицу с горохом в бульон и варите 30 минут, затем кубики картофеля и варите еще 10 минут, положите все копчености и варите 10 минут.

Добавьте обжарку, посолите, поперчите и готовьте еще 10 минут.

Ужин

Картофельные зразы с грибами

-6
  • Картофель - 1кг
  • Шампиньоны (или вешенки) - 300 г
  • Сало - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 1/2 стакана
  • Панировочные сухари - 1/2 стакана
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

Мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите.

Очень мелко нарежьте сало и обжарьте до состояния шкварок на сухой сковороде.

Картофель очистите, отварите, разомните в пюре и остудите.

В картофельное пюре добавьте яйцо, шкварки, муку, посолите и хорошо перемешайте.

Из полученной массы мокрыми руками лепите небольшие лепешки. На центр каждой кладите начинку и формируйте шарик, чтобы начинка была внутри. Затем шарик приплюсните и придайте продолговатую форму.

Полученную зразу обваляйте в панировочных сухарях и жарьте в раскаленном масле с двух сторон.

3-й день

Завтрак

Сосиски в тесте на сковороде

-7

Обед

Венгерский суп-гуляш

-8
  • Говядина - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 500 г
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 1 ч. л.
  • Бульон - 1 литр
  • Паприка сладкая - 1 ст. л.
  • Соль

Мясо нарезать кубиками, лук нашинковать, перец и помидоры нарезать кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.

Обжарить в сковороде мясо до золотистой корочки.

Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, обжарить лук, посолить, добавить паприку и перемешать.

Добавить мясо к луку, положить чеснок и залить пару половников бульона.

Тушить 1,5 часа, периодически помешивая.

Добавить картофель, немного проварить, , положить помидоры, томатную пасту и налить бульон, чтобы жидкость только покрывала овощи. Посолить, поперчить.

Довести до кипения и варить 20 минут.

Ужин

Мясной рулет с капустой

-9

Для фарша:

  • Фарш мясной - 800 г
  • Хлеб белый - 2 ломтика
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Для начинки:

  • Капуста - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Укроп
  • Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

  • Сметана - 1 ст. л.
  • Сыр - 30 г

Капусту, лук и морковь тонко нашинкуйте.

Обжарьте лук с морковью, добавьте капусту и потушите.

Перемешайте капусту с рубленным укропом, сырым яйцом, посолите, поперчите.

Смешайте фарш с размоченным белым хлебом, измельченным луком, яйцом, солью и перцем.

Разложите фарш прямоугольником на промасленном пергаменте.

Выложите начинку и скрутите плотный рулет. Оберните его в два слоя бумаги.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

После этого разверните рулет, смажьте сметаной, присыпьте натертым сыром и запекайте еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются