Найти тему
Еда будет Всегда

Творожное печенье с изюмом

Оглавление

Печенье из разряда "Раз и готово", результат в меру сладкий, немного слоистый и достаточно мягкий. Домашнее печенье за 30 минут к вечернему чаю или утреннему кофе.

Рецепт :

Выйдет примерно 15 -18 шт

180 г творога (1 пачка)

40 г масла сливочного

60 г сахара

60 -80 г изюма

100 -110г муки

1/2 ч л разрыхлителя

Творог, масло мягкое и сахар хорошо взбить погружным блендером в однородную массу или тщательно растереть лопаткой.

-2

Во однородную массу просееваем муку, добавляем разрыхлитель и изюм.

-3

Быстро и аккуратно вымешиваем тесто сначало лопаткой, а на последнем этапе рукой, оно очень мягкое и нежное, можно добавить немного муки если тесто липнет к рукам, но совсем немного, иначе тесто "забьëтся" и печенье будет жёстким. Подпыливаем мукой поверхность , раскатываем тесто в пласт высотой 0,6 - 0,8 см. Вырезаем ножом брусочки, треугольники или любой формы: сердечки, зверюшки...

-4

Выпекаем в разогретой духовке при 180 -190° примерно 20 минут, до лёгкого румянца поверхности, проверяем готовность шпажкой.

-5

Печенья поднимутся в 2 раза.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются