Печенье из разряда "Раз и готово", результат в меру сладкий, немного слоистый и достаточно мягкий. Домашнее печенье за 30 минут к вечернему чаю или утреннему кофе.
Рецепт :
Выйдет примерно 15 -18 шт
180 г творога (1 пачка)
40 г масла сливочного
60 г сахара
60 -80 г изюма
100 -110г муки
1/2 ч л разрыхлителя
Творог, масло мягкое и сахар хорошо взбить погружным блендером в однородную массу или тщательно растереть лопаткой.
Во однородную массу просееваем муку, добавляем разрыхлитель и изюм.
Быстро и аккуратно вымешиваем тесто сначало лопаткой, а на последнем этапе рукой, оно очень мягкое и нежное, можно добавить немного муки если тесто липнет к рукам, но совсем немного, иначе тесто "забьëтся" и печенье будет жёстким. Подпыливаем мукой поверхность , раскатываем тесто в пласт высотой 0,6 - 0,8 см. Вырезаем ножом брусочки, треугольники или любой формы: сердечки, зверюшки...
Выпекаем в разогретой духовке при 180 -190° примерно 20 минут, до лёгкого румянца поверхности, проверяем готовность шпажкой.
Печенья поднимутся в 2 раза.