Найти тему

Лазанья

Оглавление

Долго готовить, невыносимо искать листы для лазаньи, этот сложный соус с какими-то иностранными специями - это всё не про мою лазанью. Вы же знаете - я люблю быстро и вкусно.

И красиво подать тоже люблю
И красиво подать тоже люблю

Записывайте. Самая простая и бюджетная «Лазанья»

⁃ листы для лазаньи 250 гр (сейчас они продаются в каждом сетевом магазине точно). Не нужно брать за 600 рублей. Покупайте те, которые нашли и на которые не жалко денег

⁃ Куриное филе - 250 гр

⁃ Лук репчатый - 1 шт.

⁃ Помидор - 1 шт.

⁃ Масло растительное - 1 ст. л.

⁃ Масло сливочное - 60 гр

⁃ Мука - 1-2 ст. л.

⁃ Молоко - 1 литр

⁃ Сыр - 100 гр

⁃ Соль, специи по вкусу. Мускатный орех добавляют в классическом рецепте, я делаю без этой специи.

Теперь о приготовлении

На растительном масле на медленном огне обжарить-потушить лук, нарезанный мелким кубиком, и куриное филе, измельченное в блендере или через мясорубку (можно фарш взять, если совсем невмоготу мельчить мясо). Помидор обдать кипятком, потом холодной водой, очистить от кожицы и измельчить (если кожица никого из вашей семьи не смущает, не занимайтесь этим обдиранием). Добавить помидор к фаршу и тушить все вместе 10-15 минут.

В это время делаем соус (то есть 15 минут тратим на термическую подготовку всех составляющих лазаньи). Растопить сливочное масло, всыпать муку и хорошо перемешать. Добавить молоко и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Соус получится жидким, так и должно быть! Сыр натереть на мелкой тёрке.

Собираем лазанью

На дно формы выливаем соус (не весь!), далее укладываем в один слой сухие листы лазаньи, слой фарша, слой сыра и так несколько слоев. В конце хорошенько залить всё соусом, чтобы все листы лазаньи как бы плавали в нём. Последний слой сыр.

Плавающие листы
Плавающие листы

Запекать при температуре 180 гр. 35-40 минут. После приготовления дать лазанье настояться минут 30

Не хочу и не могу дать её шанс настояться, но вам надо постараться
Не хочу и не могу дать её шанс настояться, но вам надо постараться

На этом всё! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал - будем обмениваться рецептами и мнениями. Потому что знаю, как трудно всю жизнь придумывать, что же такого приготовить.

А в комментариях делитесь о своём самом деликатесном блюде? Может вы икру черную отменно солите, а может знаете секретный ингредиент для приготовления молодой картошки.

#прожиточныйминимум #ужин #разумныетраты #экономия #семейныйбюджет #гости #праздничныйстол #лазанья