В Канаде не стали оставаться в стороне от своих американских и европейских коллег и тоже включились в процесс оказания политического и экономического давления на Россию, но каково же было их удивление, когда в России решили ответить!
В попытке показать свою "значимость", в Канаде начали вводить ограничения для российских политических деятелей, журналистов, политиков, спортсменов и представителей бизнеса, неужели они думали, что не будет ответа?
В России предлагают взаимовыгодное сотрудничество и не любят конфронтацию, стремясь всё уладить мирным путём, однако когда чужие политики нагло пытаются вмешиваться и диктуют свои правила, естественно появляются ответные шаги и с каждым разом российский ответ становится всё более мощным.
- В общей сложности в Канаде ввели ограничения против более ста граждан России и более пятидесяти представителей российского бизнеса, ответ их сильно не порадовал, он оказался почти в двойном размере.
Россия запретила на постоянной основе въезд для 333-х граждан Канады, куда входят политики, бизнесмены, спортсмены и прочие "деятели", которые запятнали себя русофобией. Вы знаете что означает фраза "Триста-тридцать-три!"?
Данными рестрикциями с очень символичной цифрой, в России начинают эпоху создания неблагоприятных условиях для Канады не только в политическом, но и в экономическом отношении.
Между прочим канадских компаний в России большое количество и это далеко не только питомники по разведению кошачьих пород "канадский сфинкс", там и строительный бизнес и компании в химической отрасли, в банковско-финансовом секторе, сфере горной добычи, производству спец.техники, в общем их очень много.
Говорить о том, что канадские компании имеют право зарабатывать в России как прежде скоро будет невозможно, однако оказывать давление на них будут выборочно, аккуратно - но сильно. С кого именно начнут - это будет решать специальная рабочая группа, в которой уже определили ключевые направления.
В Канаде были уверены, что в Министерстве иностранных дел России лишь "выразят озабоченность", но эпоха "озабоченностей" уже давно прошла, настало время серьезных и решительных действий и двукратный дипломатический удар это наглядно подтверждает.
- В Канаде уже дошли до того, что ввели ограничения для Валентины Матвиенко, Дмитрия Рогозина, Леонида Слуцкого, Владислава Суркова и других уважаемых людей, поэтому в российском ответе на первом месте находится генерал-губернаторка Канады Мэри Саймон, министр финансов Питер Бетленфальви и многие другие политики, бизнесмены, спортсмены.
Естественно такое поведение России стало неожиданностью, но теперь все эти 333 гражданина Канады больше никогда не смогут посетить Россию и общение с ними со стороны российских представителей будет вызывать вопросы у соответствующих органов.
Впереди оказание экономического давления на канадский бизнес в России, ведь эта страна конфисковала у наших компаний много активов и за это придется отвечать, но конечно мы не машем шашкой с горяча, а грамотно подходим к впоросу. Лишиться активов должны в первую очередь канадские компании, которые имеют отношение к канадским государственным деятелям и политикам, этот перечень уже сформирован.
Я не думаю, что в России упустят возможность ответить в двойном размере не только в дипломатической, но и в экономической сфере.
Как Вы думаете, если Россия отобрала активы и дивиденды у иностранных владельцев в нефте-газовом секторе, сумеет ли Канада избежать ответного экономического удара?
Ставьте лайк, если бы ответили не в двойном, а в тройном размере!