В этом статье я хочу рассказать о рецепте овощной запеканки. Получается на вкус очень необычной, нежной, тает во рту. Овощи готовятся в своем соку, а сковороде, а после уже замешиваются со смесью, тем самым сама запеканка имеет плотную форму. Кроме того, вкус овощей прекрасно сочетается между собой, и без лишних специй получается очень чистым, свежим. Уверена, что она вам понравится и вспоминать о ней вы будете часто, поэтому и приготовите ни один раз.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем кабачки полукольцами, выкладываем в чашку.
Добавляем соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Добавляем растительное масло в сковороду.
Нарезаем луковицу полукольцами и обжариваем в сковороде.
Готовим под крышкой на среднем огне.
Нарезаем полукольцами морковь и добавляем к луковице.
Хорошо перемешиваем и готовим под крышкой 5 минут на среднем огне.
Нарезаем перец, добавляем в сковороду, перемешиваем все ингредиенты. Еще 5-7 минут готовим на среднем огне.
Выдавливаем зубчики чеснока.
Добавляем соль, черный перец. Все хорошо перемешиваем.
С кабачков сливаем воду и добавляем кабачки в сковороду.
Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, готовим на среднем огне.
Разбиваем яйца, замешиваем венчиком и добавляем молоко.
Добавляем соль, черный перец и замешиваем венчиком.
Добавляем муку, замешиваем венчиком.
Нарезаем укроп и добавляем в чашку со смесью.
Когда овощи готовы, даем немного остыть. Добавляем овощи в смесь.
Смазываем форму запекания растительным маслом.
Выливаем смесь с овощами в форму, посыпаем разрыхлителем.
Натираем сыр и посыпаем поверх смеси.
Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 кабачка.
2 луковицы.
1 морковь.
2 красных перца.
2 зубчика чеснока.
Соль.
Черный перец.
3-4 ст. л растительного масла.
-----------------------
3 яйца.
200 мл молока.
30 мл растительного масла.
Соль.
Черный перец.
150 г муки.
Укроп.