Найти тему

Как приготовить нежнейшую камбалу на низкой температуре за 10 минут

Оглавление
Очень хорошее филе :)
Очень хорошее филе :)

Доброго вам дня, дорогие любители сувида! 😊 Сколько нас здесь из 107 тысяч подписчиков? Человек 10 наберется? )))) Значит, рецепт для этих 10 человек. Чтобы получить просто изумительную по текстуре и сочности рыбу, которая готовится 10 минут. Подготовка, конечно, дольше, но само приготовление – ровно 10 минут. И потом еще 10-15 минут остывания 😊

ПОНАДОБИТСЯ

  • Филе любых камбаловых
  • Соль
  • Сливочное масло

КАК ГОТОВИТЬ

Такое филе в сувиде я готовил впервые. Ориентировался на таблицы для термостатов. В них указано, что филе камбаловых готовится от 10 до 30 минут при температуре от 50 до 60 градусов. При этом там не указаны характеристики самого филе. Я использовал замороженное в глазури.

После оттаивания и стекания с филе воды промокнул ломтики бумажными полотенцами, чтобы удалить максимум влаги.

Затем присолил ломтики, убрал в пакет, добавил в каждый пакет кусок сливочного масла и завакуумировал.

Приобретайте вакууматоры и пакеты к ним! :)
Приобретайте вакууматоры и пакеты к ним! :)

А потом отправил на водяную баню при 55 градусах.

И тут возник интересный момент. В сувидных таблицах, как сказал выше, указано время от 10 до 30 минут.

Так вот, для размороженного филе камбаловых время в 10 минут оптимально. Больше не нужно. Подписчики второго моего проекта на «Спонср» знают, какое блюдо получается, если выдержать указанные сроки приготовления при заданной температуре. И, поверьте мне, 10 минут хватает с головой. Потому что даже через 10 минут дефростированное филе камбаловых начинает разрушаться. Но только начинает, поэтому основная масса филе сохраняется. При этом она готова.

Часть белков свернулась, отделилась от филе и выпала в осадок.
Часть белков свернулась, отделилась от филе и выпала в осадок.

И таким образом приготовленное филе просто замечательное! Оно еще сохранило плотность, при этом не потеряв много сока. Коагулировала только незначительная часть белков, она выпала в осадок вместе с выдавленным из волокон соков и остатков влаги.

Нежное такое :)
Нежное такое :)

Такое филе держит форму, оно остается плотным, его запросто можно резать на части и поддевать вилкой, макать в соусы. При этом есть понимание, что рыба готова. У нее плотная структура и нежная текстура, филе сочное.

На мой вкус, это очень хороший вариант для камбалы. Особенно в том случае, если вам не рекомендовано жареное.

Если доводить такую рыбу на сковороде или на гриле, то с вероятностью 136% она развалится чуть более, чем полностью, поэтому если нужен колер, то лучше, на мой взгляд, опалить ломтики горелкой. Но и без опаливания будет вкусно. Приятного аппетита! 😊

Больше интересных и проверенных рецептов по подписке на «Спонср» – здесь. Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.