Чечевица — одно из древнейших бобовых растений. Самые ранние упоминания обнаружены на Ближнем Востоке — в Египте о ней узнали примерно в 2400 году до нашей эры, так что ею лакомились еще фараоны (ну и рабочие, которые строили пирамиды). Чем полезна чечевица? На 54% она состоит из сложных углеводов, на 26% — из белка, плюс минимальное количество жира. Поэтому чечевица считается одним из лучших продуктов для тех, кто следит за своим весом. Чечевица с овощами по нашему рецепту хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо! Что понадобится? 1 стакан чечевицы; 1 морковь; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 зеленый сладкий перец; растительное масло — для жарки; соль — по вкусу. Как готовить? Шаг 1 Мелкими кубиками нарежьте овощи: морковь, зеленый перец, лук и чеснок. Шаг 2 Разогрейте масло в кастрюле. Сначала обжарьте лук и чеснок, добавьте морковь и перец, слегка обжарьте 1 минуту. Шаг 3 Добавьте чечевицу, перемешайте, прогрейте 1 минуту. Шаг 4 Залейте содержимое кастрюли горячей или кипящ