Найти в Дзене
АШАН Россия

Чечевица с овощами за 20 минут — рецепт от АШАН

Чечевица — одно из древнейших бобовых растений. Самые ранние упоминания обнаружены на Ближнем Востоке — в Египте о ней узнали примерно в 2400 году до нашей эры, так что ею лакомились еще фараоны (ну и рабочие, которые строили пирамиды). Чем полезна чечевица? На 54% она состоит из сложных углеводов, на 26% — из белка, плюс минимальное количество жира. Поэтому чечевица считается одним из лучших продуктов для тех, кто следит за своим весом. Чечевица с овощами по нашему рецепту хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо! Что понадобится? 1 стакан чечевицы; 1 морковь; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 зеленый сладкий перец; растительное масло — для жарки; соль — по вкусу. Как готовить? Шаг 1 Мелкими кубиками нарежьте овощи: морковь, зеленый перец, лук и чеснок. Шаг 2 Разогрейте масло в кастрюле. Сначала обжарьте лук и чеснок, добавьте морковь и перец, слегка обжарьте 1 минуту. Шаг 3 Добавьте чечевицу, перемешайте, прогрейте 1 минуту. Шаг 4 Залейте содержимое кастрюли горячей или кипящ

Чечевица — одно из древнейших бобовых растений. Самые ранние упоминания обнаружены на Ближнем Востоке — в Египте о ней узнали примерно в 2400 году до нашей эры, так что ею лакомились еще фараоны (ну и рабочие, которые строили пирамиды).

Чем полезна чечевица? На 54% она состоит из сложных углеводов, на 26% — из белка, плюс минимальное количество жира. Поэтому чечевица считается одним из лучших продуктов для тех, кто следит за своим весом.

Чечевица с овощами по нашему рецепту хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо!

Что понадобится?

1 стакан чечевицы;

1 морковь;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

1 зеленый сладкий перец;

растительное масло — для жарки;

соль — по вкусу.

Как готовить?

Шаг 1

Мелкими кубиками нарежьте овощи: морковь, зеленый перец, лук и чеснок.

Шаг 2

Разогрейте масло в кастрюле. Сначала обжарьте лук и чеснок, добавьте морковь и перец, слегка обжарьте 1 минуту.

Шаг 3

Добавьте чечевицу, перемешайте, прогрейте 1 минуту.

Шаг 4

Залейте содержимое кастрюли горячей или кипящей водой (чуть больше уровня овощей), доведите до кипения, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и варите 13–15 минут. После приготовления посолите.

Всё готово! Приятного аппетита!

Какой рецепт приготовить следующим? Подписывайтесь на наш блог на Дзен и оставляйте свои пожелания в комментариях!