Глава 2
За неделю до этих событий Валерий Геннадьевич с недоумением читал письмо, полученное по электронной почте:
«Валерка! Привет! Не кажется ли тебе, что нам пора встретиться? В этом году пятнадцать лет, как мы покинули нашу alma mater, то есть школу! Я написал всем нашим, но согласились приехать только тринадцать человек. Я уже снял несколько коттеджей в отеле у самого Сосновского. Он официально открывается первого июля, так что мы будем там единственными гостями. Главное – я сам все оплатил, могу позволить себе сделать одноклассникам такой подарок.
Но проблема в том, что у меня самого неожиданно поменялись планы, и я смогу приехать только двадцать пятого вечером или двадцать шестого утром. Партнеры подвели, а пара десятков миллионов – это все-таки деньги, и терять их не хочется.
И поэтому у меня к тебе просьба – будь хозяином вечеринки, ты всегда умел организовывать людей. И судя по тому, как у тебя идут дела, не разучился. Позвони Сосновскому – он в курсе».
Ниже был указан телефон Сосновского и стояла подпись «Николай».
Валерий Геннадьевич задумался. В их классе было четыре Николая, и какой из них смог подняться так, чтобы оплатить трехдневный банкет у Сосновского на четырнадцать человек, он не знал. Валерий Геннадьевич вспомнил, что дней десять назад тоже получил приглашение, даже ответил согласием, но ехать или нет, еще не решил. Но теперь ему предложили роль хозяина этого мероприятия неслыханной щедрости. Почему бы не повидаться с бывшими одноклассниками, тем более ему есть что показать им.
Он позвонил в приемную Сосновского. Секретарша, видимо, была предупреждена, потому что почти сразу в трубке послышался голос самого Михаила Львовича:
– Валерий Геннадьевич! Рад слышать! Для приема гостей все готово. Отдельные номера в vip-зоне, вас будут обслуживать два официанта и три горничные, система «Все включено», даже напитки из бара. Все три дня в отеле круглосуточно будут находиться управляющая – Эльвира Александровна и мой представитель – Оксана Андреевна. Если какое замечание или пожелание – сразу к ним. Мы будем только благодарны за это, поскольку заинтересованы в улучшении сервиса.
«Ну, что же! – решил Валерий Геннадьевич, – почему бы и не отдохнуть несколько дней, тем более что условия – царские».
Двадцать четвертого июня в половину десятого он уже подъезжал к отелю. Шлагбаум поднялся, и дежурный с улыбкой указал гостю в направлении парковки. А там его уже ждал другой служащий, который взял дорожную сумку и сказал, что проводит гостя в коттедж.
У входа в симпатичный двухэтажный домик Валерия Геннадьевича встречали две женщины – одна лет сорока пяти – Эльвира Александровна, другая – значительно моложе – Оксана Андреевна. Они проводили гостя в номер, который состоял из гостиной и спальни.
– На втором этаже в двухкомнатном номере будут жить Покровские Жанна и Юрий. А в одноместном – Диана Круглова.
На первом этаже есть еще один номер, но в нем мы временно устроили мини-кухню, а в гостиной – Эльвира Александровна открыла дверь в просторное помещение – кафе-бар.
– Не будем вам мешать, отдыхайте. В течение двух часов подъедут остальные гости. Обед в два часа дня, а пока, пожалуйста – бар, лед в холодильнике, коробки со снеками – в шкафу, – сказала Оксана, и женщины оставили Валерия Геннадьевича одного.
К обеду, действительно, собралась компания из тринадцати человек. Стол сиял, официанты бесшумно сновали между кухней, столом и баром.
Когда гости заняли свои места, Оксана пожелала всем приятного аппетита и подошла к Валерию Геннадьевичу:
– Официанты – там, – показала она на дверь, – если что, вот мой телефон, я в соседнем здании.
Обед был шумный и растянулся часа на два. Когда официанты убрали посуду и удалились, а гости с бокалами в руках расселись в креслах и на диванах, разговоры продолжились.
– Свет, ты, я слышала, опять развелась? – спросила Кира.
– Да, в третий раз! – Светлана встала, покачиваясь, пошла к бару. – И ты знаешь, нисколько не жалею, тем более что у меня на горизонте появился Олежка. Такая душка!
– Светка, – встрял в разговор женщин Антон, – твои «душки» почему-то все одинаковы. Через пару месяцев садятся тебе на шею, качают из тебя денежки и превращаются в «душнил».
– И тогда я их выгоняю, – подвела итог Светлана.
В это время Валерий Геннадьевич встал и призывал всех к тишине:
– Друзья, обратите внимание: сегодня здесь собралась только половина нашего класса, но какая это половина!
– Какая? – спросила Светлана.
– Лучшая, Светик! Лучшая! – ответил ей Валерий Геннадьевич и продолжил, – у Жанны и Юрки свой бизнес, у Юли – сеть салонов красоты в трех городах страны, Валентина, Кира и Нина заключили удачные брачные союзы, объединив свои капиталы с капиталами своих избранников, Антон, Лешка, Денис, Левушка и Света – все стоят во главе своего дела, никто не работает на дядю.
– Валера, а про меня ты забыл? – раздался голос Дианы.
– Нет, милая, не забыл. Я оставил тебя на сладкое! Ребята, вы знаете, какой тендер выиграла Диана? Вам и не снилось!
–Да, Ришелье, ты прав! – кто-то из мужчин назвал Валерия школьным прозвищем.
Тут все стали вспоминать прозвища одноклассников и учителей.
– А Диана как была Миледи, так Миледи и осталась. Имя ей – Коварство! – сказала Светлана.
– А помнишь, как тебя и Верку Семенову называли? – съязвила Кира.
– Как? – не могла не ответить Света.
– Моськи! – торжествующе заявила Кира. – Моськи Миледи! Вы с Веркой всегда возле Дианки вертелись, выполняли ее поручения. Помнишь, как вы Ленку Погодину затравили?
Валерий Геннадьевич понял, что назревает ссора, и повернулся к ним:
– Тихо! Девочки не ссорьтесь! Не будем вспоминать «дела давно минувших дней, преданья старины глубокой!» Пойдемте, пока не стемнело, погуляем, изучим территорию.
Все собрались и отправились на улицу, а когда они вернулись, официанты уже накрывали стол к ужину.
Веселье продолжилось. После ужина устроили танцы.
В первом часу ночи к Валерию Геннадьевичу подошла незаметно вошедшая Оксана:
– Когда вы планируете закончить? Мне надо такси для служащих заказывать.
– А вот прямо сейчас и закончим, – ответил он, взглянув на часы.
Мужчина встал и обратился к остальным:
– Все, ребята, давайте спать! Завтра продолжим.
Потом посмотрел на бывших одноклассников и повернулся к Оксане:
– Боюсь, не все смогут найти свой номер.
– Ничего, надо, чтобы они на улицу вышли, а там служащие всех до кроватей доставят, – ответила Оксана.
На самом деле помощь понадобилась только Антону и Светлане. Все остальные, выйдя на свежий воздух, оказались вполне способны дойти до номера самостоятельно.
– Вы не думайте, Оксана Андреевна, что подобное для нас норма. Просто люди ответственные, в постоянном стрессе, а тут расслабились, – извинялся Валерий Геннадьевич за своих одноклассников.
– Не переживайте, я все понимаю. Завтрак будет накрыт в восемь утра, а там уж кто во сколько встанет, у нас ограничений нет. Спокойной ночи.
Оксана вышла из коттеджа и направилась к главному корпусу.
Диана, которая все это время стояла рядом, посмотрела на лестницу, ведущую на второй этаж, где находился ее номер.
– Валера, я туда сейчас не заберусь, пусти меня к себе, я не буду к тебе приставать, – попросила она.
– Пошли, – усмехнувшись, согласился он.
Войдя в номер, они увидели на журнальном столике большое блюдо фруктов, два бокала и бутылку, на этикетке которой была изображена мокрая ворона, сидящая на заборе. К ней была прислонена карточка с надписью: «Подарок от отеля».
– Диана, смотри, интересно, они в каждый номер такой презент поставили?
Валерий Геннадьевич открыл бутылку, наполнил бокалы. Диана взяла бокал, выпила и неожиданно сказала:
– А Ленку-то Погодину сегодня только одна Кира вспомнила и то сдуру.
Настроение у Валерия Геннадьевича сразу испортилось, он почувствовал, что голова у него тяжелеет.
– Ладно, давай спать. Я в душ.
Когда он после душа зашел в спальню, Диана уже спала. Ее платье валялось на полу возле кровати. Он поднял его и повесил на стул.
«Как некрасиво она спит, – подумал Валерий Геннадьевич, – рот открыла и еще похрапывает». Он взял лежащую в ногах кровати подушку и бросил ее на лицо Дианы.
В это время во всем отеле погас свет. Стало темно, даже фонари на территории не горели. Валерий Геннадьевич на ощупь добрался до своего места на кровати и через несколько минут уже спал.
Прошло некоторое время, дверь в номер тихо открылась и в проеме мелькнула неясная тень.
Кто-то подошел к столу, взял бутылку и бокалы и поменял их на точно такие же, которые принес с собой. Для достоверности он плеснул в бокалы немного вина из принесенной бутылки.
Затем тень мелькнула в дверях спальни. Человек подошел к Диане и убрал подушку с ее лица. Женщина тяжело дышала. Он постоял, будто раздумывая и сомневаясь, потом снова положил подушку на ее лицо, прижал и продержал так несколько минут. Женщина не сопротивлялась. Она лишь несколько раз слегка трепыхнулась и затихла. Неизвестный убрал подушку, проверил дыхание и пульс. Признаков жизни не было. Он положил подушку так, как она лежала, когда он вошел, и тихо покинул комнату.
Когда свет на территории отеля снова зажегся, никого уже не было видно.
Автор - Татьяна В.