Оладьи с яблоками
Готовим быстро и съедаются моментально
Ингредиенты:
Для теста:
0.5 литра кефира или,
160 г. муки,
2 яйца,
1 ст.л. растительного масла,
сахар корицу и соль кладем по вкусу,
70 г. смальца,
5-7 яблок,
3 ст.л. сахара или сахарной пудры для посыпки,
Готовим:
Взбиваем в блендере яйца и соединяем с кефиром Кладем соль, сахар, вливаем растительное масло, всыпаем просеянную муку и замешиваем полугустое тесто для оладушек. Помытые яблоки разрезаем на две половины, вырезаем сердцевину с семенами разрезаем ножом тонкими дольками. Ставим чугунную сковороду на плиту, разогреваем в ней смалец и разливаем наше полужидкое тесто на раскаленную сковороду. Сверху на тесто аккуратно раскладываем тонкие пластины яблок. Когда нижний слой оладий обжарится их деревянной лопаткой аккуратненько переворачиваем и зарумяниваем. Затем оладьи выкладываем на плоское блюдо и посыпаем сахаром или тонко молотой корицей. Оладушки получаются ну очень вкусными, особенно с кофе.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей
Приятного аппетита!