Добрый день, дорогие читатели. Скоро начнется сезон одуванчиков. Поэтому сегодня поделюсь с вами рецептом простого, но очень полезного 📜 ВАРЕНЬЯ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ.
🖍 Полезные свойства:
- защищает организм;
- помогает бороться с воспалительными процессами;
- изгоняет паразитов;
- повышает выносливость;
- улучшает процесс запоминания;
- способствует концентрации внимании;
- улучшает состояние нервной системы;
- повышает стрессоустойчивость.
🖍 Противопоказан:
- при язве желудка;
- при сахарном диабете;
- желчекаменной болезни;
- непереносимости компонентов;
- детям до 5 лет.
Ингредиенты:
🔷 Одуванчики - 300 шт.
🔹одуванчики собираем вдали от дорог, домов;
🔹берем крупные и раскрывшиеся цветки;
🔹цветки должны быть ярко-желтыми, без темных пятен;
🔹листья и стебли не должны иметь повреждений и отмерших участков;
🔹собираем только шляпки.
🔷 Сахар - 3,5 ст. (700 гр.).
🔷 Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
🔷 Вода - 1 л.
📌 ВЕСЕННИЙ ВИТАМИННЫЙ СУП С КРАПИВОЙ.
Способ приготовления:
💥 Очищаем одуванчики от зеленых шляпок, оставляем только желтую сердцевину.
💥 Заливаем холодной водой, оставляем мин. на 10. За это время присутствующие букашечки в цветках всплывут наверх - убираем их мелким ситечком.
Цветки не промываем, чтобы оставить весь нектар и сладость.
💥 Далее, ставим их на огонь, доводим до кипения.
💥 Добавляем лимонную кислоту. Варим 30 мин. на медленном огне.
💥 Оставляем на 6 ч.
💥 Процеживаем через мелкое ситечко / дуршлаг, либо марлю.
💥 Добавляем сахар. Варим 1 ч.
💥 Стерилизуем банки удобным для вас способом.
💥 Разливаем варенье по стерилизованным банкам.
Варенье получается медового цвета, жидкой консистенции (но гуще, чем просто вода/чай/компот). Хранила варенье в темном месте.
Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!!!
✅ Друзья, буду рада видеть вас снова на своем канале. Теплой весны ❤