Любители кофе хранят зерна этого напитка в баночках где-нибудь в кухонном шкафу. Но это в корне неверно.
Мало кто знает, что молотый кофе или зерна лучше хранить в холодильнике. Вы удивитесь, но такой способ будет полезен и для самого напитка, и для вашего холодильника.
Часто бывает так, что в холодильнике стоит неприятный запах. Это происходит из-за испортившейся прокладки, забитого дренажного отверстия или просто из-за открытой тары с едой.
Такую неприятность можно очень легко исправить. Достаточно положить в небольшую чашечку кофейные зерна и оставить в холодильнике на длительное время. Они нейтрализуют неприятные запахи надолго.
Помимо этого, если вы будете хранить кофейные зерна в холодильнике, это улучшит вкус, аромат и консистенцию напитка. Дело в том, прохладные зерна позволят вам получить более плотный и равномерный кофейный порошок после помолки, пишет портал «БелНовости». Аромат и послевкусие кофе сразу станет в разы ярче.
Опытные хозяйки даже советуют убирать зерна в морозильную камеру на некоторое время. Так вкус раскроется еще сильнее.