Найти в Дзене
Красивая кухня

Вместо классических пирожков с фаршем. Готовить намного быстрее, а получается так же вкусно

Это уже тяжелая артиллерия. Настоящая мужская еда. А насытиться мужчина может только мясом. Слойки с фаршем появились на нашем столе точно так неожиданно, как остальная выпечка из слоеного теста.

Муж очень хотел обычных дрожжевых пирожков, но у меня не было сил затевать дрожжевое тесто. Зато в холодильнике был говяжий фарш и все то же слоеное тесто.

Было решено приготовить сытные слойки с фаршем из готового теста - не такой уж и великий труд.

Для приготовления нам будут нужны:

  1. Одна луковица.
  2. 0,5 кг фарша.
  3. 0,8 кг самого теста.
  4. Соль.
  5. Два яйца.
  6. Перец черный.

Готовится это дело так:

  • Крупную луковицу нарезаем мелкими кубиками.
  • Смешиваем фарш с луком и солью. Обязательно нужно и поперчить.
  • Сюда же добавляем яйцо и снова все перемешиваем. Фарш получается почти котлетный, разве что батона и молока в нем нет.
-2
  • На стол или доску высыпаем горсть муки, выкладываем тесто.
  • Раскатываем его и нарезаем на квадраты средних размеров.
-3
  • Из фарша крутим шарики. Их размер составлять должен половину от квадратов.
-4
  • Превращаем квадратики в мешочки, которые похожи на хинкали.
  • Готовим противень, застилаем пергаментом.
  • Мешочки выкладываем узлами вниз.
-6
  • Взбиваем яйцо. Щеточкой смазываем мешочки.
-7
  • Берем большой и острый нож. На каждом из мешочков делаем надрезы крест- накрест. Достаточно трех таких надрезов на каждом.
-8
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем наши мешочки около 30 минут. За это время должен прожариться фарш, но он не должен быть слишком сухим. Вот почему иногда можно проверять состояние выпечки.
-9

Кстати, тесто можно не только купить, но и приготовить самостоятельно. Оно может быть дрожжевым и обычным, но его фишкой является большое количество сливочного масла. Его здесь почти столько же, сколько и муки.

Дальше нужно несколько раз сложить его и раскатать. Такое тесто можно сложить в пакет и спокойно хранить в морозильной камере. Достаем в том случае, если хочется вкусненького, а страдать у плиты не хочется.