Открытие второго ресторана SHE на Белой Площади стало одной из самых обсуждаемых новостей на московской гастрономической сцене в начале апреля. Новинок в меню ожидать не стоит, но вот новые визуальные впечатления от дизайнера "всея ресторанной Москвы" Натальи Белоноговой замечены были.
В интерьере сохранили обилие бетона, дерева и сложносочиненных конструкций, но за счет одного этажа, панорамного остекления и распределения кухни по всему периметру ресторана, стало намного светлее. Центральным элементом дизайна служит большой коммунальный стол, находящийся прямо посреди основного зала. Насколько уютно за ним сидеть - вопрос открытый.
Нам показалось, что ресторан выглядит уютнее в темное время суток, когда в роль включается освещение и каждый столик выглядит как маленький светящийся островок. Совсем скоро планируют открыть летнюю веранду.
Короткий видеоролик из ресторана.
Забегая немного вперед, отметим сразу, что цены и качество блюд изменениям не подверглись, что не может не радовать. Меню такое же лаконичное и хорошо знакомое по первой локации на Б. Никитской. Фильтрованная вода сразу наливается в бокалы расторопными вежливыми официантами, которые не забывают ее подливать на протяжение всего визита. Комплементарная хлебная корзина оказалась на нашем столе, как только мы за него сели. К сервису никаких претензий нет, официанты расскажут про блюда, посоветуют, что выбрать и учтут все замечания. Грязная посуда убиралась своевременно. Наш официант не забывал уточнять последовательность подачи блюд.
Чаша Будды (690₽)
Большая порция, много зеленых ингредиентов. По отдельности все составляющие вполне качественные, но вот общей картины не сложилось. Подойдет любителям смешивать вкусы и текстуры, отличный веганский вариант для сытного обеда. Отдельно хочется отметить нетипичный вкус пряного фалафеля. А вот авокадо в этом блюде немного разочаровал, хотя в гуакамоле был весьма хорош.
Татаки из тунца, авокадо и овощи (890 р.)
Здесь как раз все было отлично с авокадо, но немного подвел тунец. Никаких особых гастрономических впечатлений эта позиция не вызвала, явно переборщили с огурцами, которые не позволили раскрыться вкусу рыбы. Учитывая цену, не рекомендуем, в меню есть блюда дешевле и интереснее.
Ролл She (980₽)
Из достаточно обширного раздела с роллами, наш выбор пал на флагманский вариант. Не все поймут разнообразие вкусов и текстур, поэтому советуем в первую очередь тем, кто пришел за гастрономическими впечатлениями. Специфический вкус мурманского ежа отлично гармонирует с манго и авокадо. Высокая цена полностью оправдана.
Пицца She (950₽)
В "главном" варианте представлен микс из 4 очень разных вкусов. Курица терияки и ветчина/грибы слишком перегружены вкусовыми оттенками. Креветки и бурата/трюфель получились невнятными и не достаточно яркими. К тесту никаких вопросов не возникло: тонкое, хрустящее и нигде не подгоревшее. Поэтому главное здесь - угадать с начинкой! А еще к каждой пицце подают превосходный соус – легкий, не плотный, с приятным чесночным вкусом, да еще и под стать философии ресторана, основанной на принципах zero waste. Так что есть все шансы, что здесь вы корочки на тарелке не оставите.
Стейк из тыквы с веганским понзу-юдзу (420 р.)
Несмотря на то, что это блюдо из постного меню, решили про него тоже написать пару слов. Блюдо самодостаточное, фотогеничное, с большим количеством тыквы и за приемлемую цену. Всегда есть шанс, что блюдо их сезонного (постного) меню перекочует в основное .
Аргентинские креветки кушияки (560Р)
Прекрасное соотношение цены и качества, готовяткреветки на японском гриле робата, но в отличие от SHE на Б. Никитской, на гриле уже не подают, деревянные столы все-таки дороже. В порции шесть сочных, приготовленных "на 5" креветок с отлично подобранным к ним соусом. Однозначно берите, не пожалеете!
Котлета из черной трески (960₽)
Приглянулась формой подачи в стиле окономияки – типичное блюдо японского фастфуда (что-то вроде японской пиццы). Здесь же это внушительного размера котлета, фарш для которой был приготовлен с использованием 4 видов рыбы. Подается с "шапкой" из авокадо, специй и ростков пшеницы. Блюдо необычное, сытное, с азиатскими нотками, вполне подойдет для "шеринга".
Дайфуку мочи (190₽)
В меню 3 варианта вкусовых комбинаций, мы попробовали два из них и остались довольны результатом. Тонкое рисовое тесто буквально тает во рту. Начинка воздушная. Вкус Клубника-пломбир напоминает суфле, а Мандарин переносит в атмосферу новогодних праздников.
Жемчужина She (620₽)
Наверное, главное разочарование нашего визита. Помимо мангового сиропа не угадывались никакие другие заявленные ингредиенты. Возможно, если эту "жемчужину" подавать полностью охлажденным и с меньшим количеством сиропа, получится отличный летний десерт.
Коктейли (650₽)
Отдельно хочется написать пару слов о коктейльной карте. Для девушек советуем Бархатную сакуру на сливовом вине. Легкии освежающий летний коктейль, с земляничным послевкусием. Мужчинам лучше зайдет Темный ром - шоколадная смола. Яркий насыщенный, в меру терпкий вкус. А еще есть отличный Виски сауэр персик-маракуйя, чья легкая пенка с сочным вкусом маракуйи выигрывает в битве впечатлений у Бархатной сакуры.
У новой SHE есть все шансы обосноваться на Белой площади надолго. . Заведение выгодно выделяется среди других гастрономических обитателей Белой площади отличным соотношением цены и размера порций (в меню всего лишь три позиции стоят выше 1000₽). В меню пока нет завтраков, но они наверняка появятся в самое ближайшее время.