Найти в Дзене
Красивая кухня

Всего 15 минут, и вы готовы к приему гостей. Минимум ингредиентов и максимум вкуса

Начинка здесь вполне классическая – сыр и ветчина. Но это выпечка с более американским акцентом. Просто она с горчицей.
А история у этих улиток такая же простая. Это всё дети. Один раз я смастерила в экстремальных условиях пиццу в форме корабликов. Пришлось мастерить пиццу из того, что под рукой было. Теперь у меня под рукой всегда есть слоеное тесто. И один раз оно меня выручило. В гости напросились старые друзья. Бежать в магазин некогда, но тесто ведь есть. А еще муж припас в холодильнике сыр, ветчину и яйца для пасты карбонара. Вот их я и использовала для улиток. Сначала муж был не доволен отменой пасты, а потом попробовал плод моего кулинарного творчества и простил. С тех пор готовлю иногда… Для приготовления нам будут нужны:
Собственно тесто – 0,5 кг.
Горчица желтая - 5 столовых ложек.
Сыр твердый - 0,2 кг.
Ветчина – столько же, сколько и сыра.
Яйцо (только желтки) – 2 штуки. Готовим следующим образом: За это время мы должны успеть разогреть духовой шкаф до обычных 200 градусов

Начинка здесь вполне классическая – сыр и ветчина. Но это выпечка с более американским акцентом. Просто она с горчицей.

А история у этих улиток такая же простая. Это всё дети. Один раз я смастерила в экстремальных условиях пиццу в форме корабликов. Пришлось мастерить пиццу из того, что под рукой было. Теперь у меня под рукой всегда есть слоеное тесто.

И один раз оно меня выручило. В гости напросились старые друзья. Бежать в магазин некогда, но тесто ведь есть. А еще муж припас в холодильнике сыр, ветчину и яйца для пасты карбонара. Вот их я и использовала для улиток. Сначала муж был не доволен отменой пасты, а потом попробовал плод моего кулинарного творчества и простил. С тех пор готовлю иногда…

Для приготовления нам будут нужны:

Собственно тесто – 0,5 кг.
Горчица желтая - 5 столовых ложек.
Сыр твердый - 0,2 кг.
Ветчина – столько же, сколько и сыра.
Яйцо (только желтки) – 2 штуки.

Готовим следующим образом:

  • Посыпаем стол мукой. Тесто тоже слегка посыпаем мукой, хорошо раскатываем обычной скалкой.
-2
  • Смазываем горчицей весь лист.
-3
  • Ветчину берем тонко нарезанную. Такой же нам нужен и сыр.
    Пластинки ветчины выкладываем на горчицу.
-4
  • Сверху кладем сыр.
-5
  • Сворачиваем все в рулет.
-6
  • Нарезаем его кусками средней толщины.
-7
  • Берем обычный противень. Выкладываем на него обычный пергамент. Помещаем все получившиеся улитки.
  • В отдельную миску кладем желтки и взбиваем их как следует.
    Смазываем желтком улитки.
-8

За это время мы должны успеть разогреть духовой шкаф до обычных 200 градусов.

  • Выпекаем четверть часа.
    Улитки должны подняться и стать пышными.
-9

В такую выпечку соль добавлять не нужно. Сыр и ветчина сами по себе соленые. А вот зелень вполне подойдет. Это может быть кинза, лук или укроп. Можно подать отдельно сметану. Но они и сами по себе украсят любой кофе.