Ингредиенты:
Для бисквита:
• Мука — 200 г
• Яйца — 6 шт.
• Сахар — 200 г
• Какао-порошок — 40 г
• Растительное масло — 80 мл
• Молоко — 120 мл
• Разрыхлитель теста — 10 г
• Соль — 2-3 щепотки
Для крема:
• Сливки 33% — 400 мл
• Сметана 20% — 300 г
• Сахарная пудра — 130 г
Для начинки:
• Консервированные ананасы — 300 г
Для глазури:
• Шоколад — 1 плитка
• Сливочное масло — 50 г
Способ приготовления:
Бисквит
1. Яйца с сахаром и небольшим количеством соли взбейте миксером до образования большой пены.
2. В отдельной емкости смешайте какао-порошок и растительное масло. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в яичную смесь и перемешайте миксером до однородности. Следом добавьте какао с маслом и еще раз все смешайте.
3. Постепенно введите в полученную массу молоко, смешайте миксером.
4. Застелите противень пергаментом для запекания и аккуратно вылейте на него массу для бисквита, равномерно распределите. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
5. Готовый бисквит разрежьте на кубики одинаковой величины, примерно 3х3 см.
Крем
6. Предварительно охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до густоты. Затем введите сметану и взбейте все еще раз до кремовой консистенции. Отправьте в холодильник.
Соберите торт
7. Возьмите глубокую емкость, дно емкости застелите пищевой пленкой. Аккуратно перемешайте крем с бисквитом и выложите в емкость слоями, чередуя с кусочками ананасов. При этом слегка прижимайте бисквиты ложкой, чтобы торт приобрел более ровную форму.
8. Накройте торт пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-12 часов.
Приготовьте глазурь
9. Кусочки шоколада залейте сливками, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане или в микроволновке. Перемешайте готовую смесь до однородности.
10. Достаньте торт из холодильника. Снимите верхнюю пленку. Накройте тарелкой емкость с тортом и переверните. Аккуратно снимите пленку, покрывающую торт.
11. Тщательно покройте торт шоколадной глазурью по всей поверхности. Перед подачей переложите десерт на сервировочную тарелку.
12. Торт готов. Приятного аппетита!