Кто любит высокую кухню?
заходите, тут рецепт от английского шефа Tine Forst.
Перевела и адаптировала для вас.
РЕЦЕПТ - Фисташковый ганаш 🫶🏻
Ингредиенты:
55 г несоленых фисташек
55 г сливок 33%
9 г сорбита
12 г глюкозного сиропа
5 г инвертного сахара
80 г белого шоколада
10 г ликера Амаретто
9 г сливочного масла
Темные хрустящие шарики
Процесс:
1. Мелко нарежьте фисташки и отложите в сторону.
2. Смешайте сливки, сорбит, глюкозный сироп и инвертный сахар и доведите смесь до кипения. Отложите смесь в сторону, пока она не остынет до 40°C.
3. Осторожно растопите белый шоколад до температуры 35°C. Вылейте сливочную смесь поверх шоколада - понемногу, - помешивая в центре маленькой силиконовой лопаткой. Перемешивайте, пока ганаш не станет однородным и блестящим. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока ганаш снова не станет однородным. Наконец, добавьте амаретто и взбейте ганаш погружным блендером.
4. Добавьте нарезанные фисташки. Ганаш перемешивают до тех пор, пока он снова не станет однородным, после чего ганаш готов к использованию. Температура начинки не выше 30 градусов. Не забудьте наполнить ганашем конфеты только наполовину. а затем аккуратно вдавите примерно по 10 хрустящих шариков в ганаш в каждой полости. Когда ганаш застынет, конфеты покрывают темперированным шоколадом обычным способом.
Хотите больше узнать про изготовление конфет ?
#конфеты #шоколад #шоколадныеконфеты