Найти тему
ТУТ ВКУСНО

Шоколадные конфеты с необычной начинкой

Кто любит высокую кухню?

заходите, тут рецепт от английского шефа Tine Forst.

Перевела и адаптировала для вас.

РЕЦЕПТ - Фисташковый ганаш 🫶🏻

Ингредиенты:

55 г несоленых фисташек

55 г сливок 33%

9 г сорбита

12 г глюкозного сиропа

5 г инвертного сахара

80 г белого шоколада

10 г ликера Амаретто

9 г сливочного масла

Темные хрустящие шарики

-2

Процесс:

1. Мелко нарежьте фисташки и отложите в сторону.

2. Смешайте сливки, сорбит, глюкозный сироп и инвертный сахар и доведите смесь до кипения. Отложите смесь в сторону, пока она не остынет до 40°C.

3. Осторожно растопите белый шоколад до температуры 35°C. Вылейте сливочную смесь поверх шоколада - понемногу, - помешивая в центре маленькой силиконовой лопаткой. Перемешивайте, пока ганаш не станет однородным и блестящим. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока ганаш снова не станет однородным. Наконец, добавьте амаретто и взбейте ганаш погружным блендером.

4. Добавьте нарезанные фисташки. Ганаш перемешивают до тех пор, пока он снова не станет однородным, после чего ганаш готов к использованию. Температура начинки не выше 30 градусов. Не забудьте наполнить ганашем конфеты только наполовину. а затем аккуратно вдавите примерно по 10 хрустящих шариков в ганаш в каждой полости. Когда ганаш застынет, конфеты покрывают темперированным шоколадом обычным способом.

Хотите больше узнать про изготовление конфет ?

#конфеты #шоколад #шоколадныеконфеты