Найти тему

Душевой трап - какой он? Виды, особенности и характеристики

Коротко вводные данные...

Душевой трап - это сливная система желобного типа, который собирает воду с душевой зоны и отводит ее в канализационный стояк.

  • По типу подвода канализации делятся на вертикальные и горизонтальные.
-2

  • По видам затвора на:

- Мокрый (гидрозатвор) - идеально подходит для частого использования душевой

- Сухой – наиболее популярный вариант, применяемый при редком отведении сточной жидкости

- Комбинированный - совмещает характеристики обоих типов

-3

  • В зависимости от способа установки делятся на:

- Точечный - размещается в любом месте небольшой кабины

- Пристенный - представляет собой едва заметную щель. Он не нарушает рисунок напольного покрытия и практически незаметен, обладает высокой пропускной способностью, монтируется на стыке стены и пола.

- Линейный – за счет своих бОльших размеров обладает высокой пропускной способностью, оптимален для многофункциональных кабин с большим расходом воды.

-4

Основными производителями трапов на сегодняшний день являются:

· AlcaPlast (Чехия )

· Viega (Германия )

· TECE (Германия)

· Geberit (Швейцария )

· Berges(Германия)

Однако, на ЯндексМаркете я наткнулась на турецкого производителя ASPiPE по доступной цене, особенно с промокодом))) Скажу честно, пластик обработан не идеально, в некоторых местах очень топорно, НО свою сливную функцию выполняет на «отлично», а решетку из нержавейки.... нууу) в худшем случае при коррозии можно будет и заменить))
Как экономить с промокодами посвящу отдельную тему

Прошерстив кучу сайтов и прочитав множество статей на данную тематику, для меня стало очевидным, что большинство трапов, представленных на рынке сегодня, изготавливаются из сантехнического пластика - речь идет именно о корпусе и сифоне, а вот решетка же может быть изготовлена из самых разнообразных материалов (металла, стекла, композита).

На мой взгляд пластиковые трапы практичны, гигиеничны, более долговечны, поскольку устойчивы к агрессивным воздействиям химических средств, ну и, конечно же, отличаются доступной ценой.

Что же касается, душевых трапов, полностью выполненных из нержавеющей стали – и решетка, и сам корпус, то у меня они вызывают смутные сомнения. Поскольку нержавеющая сталь хорошего качества с высокими эксплуатационными характеристиками априори не может стоит дешево, соответственно для бюджетного ремонта (как в моем случае) не подходит, а замуровывать в бетон дешевую нержавейку, которая поддастся коррозии через пару лет – довольно опрометчивая идея.

-5

Несмотря на то, что мне больше всего импонируют пристенные трапы – «невидимки», которые выглядят в интерьерах, на мой взгляд, очень локанично, эстетично и стильно, в своем санузле я установила обычный классический линейный трап.

Обьясню почему:

а) у меня не было возможности заложить в стену, конструкцию пристенного трапа

-6

Для этого необходимо было либо штробить углубление в имеющейся стене, что для меня физически невозможно, либо создавать дополнительную конструкцию из гипрока (кстати! очень удобно если не закладываете трубы в стену или монтируете встроенную душевую систему – все коммуникации будут располагаться в фальш-стене), которая «сьела» бы и без того, ценные сантиметры моего крохотного санузла)))

б) на нашем рынке данный вид трапов относится, я бы сказала, к более дорогому его сегменту (т.е. в строительных масс-маркетах просто так не пойдешь и не купишь), а соответственно представлен в небольшом ассортименте, в основном под заказ и не по доступной цене (не для бюджетного ремонта точно))))

Что касается вида затвора – остановила свой выбор на мокром, поскольку в моем случае душевая это основной и единственный «потребитель», используемый практически ежедневно.

-7

Таким образом, я сделала вывод, что наиболее подходящий/оптимальный вариант для типовой квартиры - это точечный/линейный трап с гидрозатвором

А какой трап подходит Вам?!....