Мои дети очень любят морковный пирог. Особенно младшие. Ну и я не прочь полакомиться иногда.
Один рецепт морковного пирога я вам уже давала в прошлом году -
вот он:
А тут как-то на меня что-то навеяло и я модифицировала этот рецепт.
В целом, приготовление похоже. Но я убрала из ингредиентов миндальную муку (не очень у моего ЖКТ с ней отношения) И добавила творога немного.
Получилось весьма и весьма вкусно.
Морковно-творожный пирог
Ингредиенты:
- мука кокосовая 3,5 ст.л.
- псилиум 2 ч.л.
- ксантановая камедь - 1/5 ч.л.
- соль щепотка
- сахарозаменитель FotParad7 по вкусу (у меня 7 мерных ложечек = 7 граммов)
- ванилин
- корица
- имбирь молотый
- разрыхлитель - пакетик
- цедра 1/2 лимона (я прямо кусочки лимона кладу)
- масло растительное (для КЕТО растопленное кокосовое берём) 50-80 мл
- творог 100 г
- измельченная морковь - половина стакана. Я измельчаю в чаше блендера. Можно на мелкой терке натереть.
- 4 яйца.
Вот так вот положила все "влажные ингредиенты в чашу блендера
И пробила всё блендером вот в такую кашу. Морковка сырая прямо в пюре измельчается.
Насыпаем туда же в чашу все сухие ингредиенты и снова пробиваем блендером.
Вот такая каша-малаша у нас получается = тесто.
Далее форму смазываем сливочным маслом и выливаем всё тесто ровным слоем. Сверху я набросала остатки какой-то ягодной смеси, найденной в морозилке.
И в нагретую духовку (180 градусов) минут на 25-30 или до готовности - проверяйте готовность зубочисткой или ножиком, но не ранее, чем через 15 минут - до этого не открывайте духовку.
Получается очень румяный, рыженький ароматный пирожок.
Готово!
Подавать на десерт к чаю или кофе после основного приема пищи. Иначе вы рискуете объесться этой вкуснятиной)))
Приятного!
Традиционная просьба - если будете пользоваться рецептом - поделитесь результатом и впечатлениями!
P.S. Напоминаю - Вы ЛУЧШИЕ!
Благодарю, что читаете и поддерживаете!
Карта Сбера для ДОБРОВОЛЬНОЙ поддержки автора 5469980281336715