Найти тему
Кафе GARAGE

Цезарь — самый знаменитый салат в мире

Оглавление

Салат «Цезарь» — одно из популярных и универсальных блюд современной интернациональной кухни. Его история начинается в далеком 1924 году в городе Тихуана, на границе Мексики и США.

Цезарь Кардини, американский повар итальянского происхождения, случайно придумал новый рецепт для посетителей ресторана, используя имеющиеся у него ингредиенты. Новинка быстро обрела популярность среди посетителей ресторана и вскоре стала известна далеко за его пределами.

Из истории блюда

Поначалу рецепт включал листья салата ромэн, заправленные соусом из яичного желтка, чеснока, горчицы, оливкового масла и пармезана. Вскоре к традиционному составу добавились анчоусы. Кстати, согласно легенде, идея этой добавки принадлежит брату самого Цезаря Кардини.

Особенностью подачи этого кулинарного шедевра является его простота и лаконичность. В классическом варианте он подается на большом белом блюде, украшенном листьями салата. В центре находятся кусочки куриного мяса, а сверху салат украшается крутонами — обжаренными кубиками белого хлеба.

Став настоящей классикой мировой кулинарии, «Цезарь» завоевал популярность во многих странах. В разных регионах мира существуют свои традиции, связанные с его приготовлением и подачей:

  • В США и Канаде к заказу часто добавляют кусочки грильованной курицы или креветок. Блюдо подается в больших стеклянных или пластиковых салатниках.
  • В Мексике и Латинской Америке добавляют авокадо и жареные лепешки тортильяс. Для украшения используют кусочки лайма.
  • В Европе ваш заказ подадут с пармезаном — тертым или в виде кружочков, а также с грибами или кусочками бекона.

В любом случае «Цезарь» на столе всегда выглядит аппетитно и привлекательно, а его неповторимый вкус отлично знаком гурманам всего мира.

Способы подачи

-2

Блюдо имеет множество вариантов подачи:

  1. Классический. Официант принесет красиво оформленную тарелку с кусочками куриного мяса, салатом, помидорами, крутонами и легендарным соусом.
  2. Рулет. На тарелку сначала выкладывают листья салата, а сверху помещают кусочки куриного мяса, помидоры и крутоны. Затем листья сворачивают в рулет и подают к столу.
  3. Шашлык. На шпажки нанизывают кусочки куриного мяса, помидоры и крутоны. Затем «шашлык» отправляют в гриль для обжаривания.
  4. Закуска. Нарезанные кусочки куриного мяса и помидоры выкладываются на листья салата. Состав украшается крутонами.
  5. Пицца. Ингредиенты выкладывают на тесто, затем запекают в духовке до готовности.

Вариантов подачи салата много, и каждый из них уникален и интересен. Главное — дать волю фантазии и смело экспериментировать с ингредиентами.

Предложение от кафе GARAGE

Отведать настоящий «Цезарь» можно в Минске и других городах Беларуси благодаря кафе GARAGE. В меню заведения представлен широкий выбор салатов, в том числе «Цезарь», выполненный строго по оригинальному рецепту: нежное куриное филе, латук, томаты черри, фирменный соус, пармезан и хрустящие гренки. К традиционной основе по желанию прилагаются дополнительные ингредиенты на любой вкус: соусы, мясо, овощи, сыр и многое другое.

-3

Кафе GARAGE предлагает своим посетителям попробовать «Цезарь» четырех видов:

  • классический;
  • с курицей;
  • с копченым лососем;
  • с беконом и яйцом.

Наши повара всегда рады по-новому открыть для вас шедевры мировой кулинарии в соответствии с индивидуальными предпочтениями.