По словам диетологов, с возрастом у человека теряется мышечная масса поэтому стоит включить в рацион питания белковую продукцию: орехи, яйца и натуральные йогурты. Врач также отметила, что после 50 лет стоит следить за своим питанием, а именно за тем, что в нём полезного. Сообщают "Народные новости".
«Дело в том, что питание для пожилых людей должно быть сбалансированно и функциональным. Клетки не способны так быстро восстанавливаться, регенерироваться, как у молодых людей. Здесь нужны продукты регенеративные, и они должны быть в малом количестве», – заявили диетологи.
В числе таких продуктов они назвали свежую рыбу: кильку, анчоусы, скумбрию. По их мнению, её нужно включить в ежедневный рацион, но в малом количестве. А вот мясными продуктами специалист рекомендует не увлекаться, так как они способны повышать уровень холестерина в организме. В этом случае стоит питаться курицей или индейкой не более 2 раз в неделю.