Эту статью я хотела написать вчера вечером, но не успела, провозилась с высадкой помидор в грунт под парники, потом сил уже не было. Зато я вчера была большая молодец, на ужин у меня был кефир с отрубями.
А сегодня утром на весах -500 гр.
Стали уходить отеки, ура!
Но вернемся к нашим котлетам.
Котлеты получились вкусные, но есть одно «но»…
Наконец-то мне подарили электрическую мясорубку, на выходных мы с мужем приготовили фарш (не жирная свинина + грудка домашней курицы). Обещала мужу больше готовить мясных блюд, особенно котлет.
В следующий раз хочу приготовить фарш из индейки с добавлением свинины, ела у мамы из него различные блюда, ну очень вкусно и нежно.
С котлетами у меня песня такая:
Я их очень давно перестала жарить, парные не очень люблю, поэтому запекаю в духовке, иногда под фольгой, иногда без, еще водичку подливаю для сочности.
Одно время я их обваливала в пшеничной муке, потом отказалась от этой идеи, долгое время ни в чем не обваливала.
Что я добавляю в котлеты?
- Разумеется, помимо мясного фарша, я добавляю много лука, причем мне не нравиться однородное состояние, я люблю крупные кусочки лука, так котлеты получаются сочнее.
- Специи не кладу, только адыгейскую соль и мелко нарезанный чеснок.
- Если хочется сочных овощных котлет, то к фаршу добавляю кабачок или капусту, причем можно даже квашеную, пополам со свежей.
- Если хочется просто мясных котлет, то я добавляю густую овсяную кашу. Овсянка в готовых котлетах не чувствуется совсем, а вот количество котлет заметно увеличивается, да и пользы больше, чем от хлеба. Хлеб я не кладу в котлеты уже очень давно.
Теперь про эксперимент с отрубями
Как я вчера писала, я решила попробовать обвалять котлеты в отрубях.
Что же из этого вышло?
Отруби дали приятную хрустящую корочку готовым котлетам, на этот раз я их запекала сначала под фольгой, потом убрала её.
Но кое-что с отрубями все-таки делать не стоит, а именно класть прямо в фарш. Я делала котлеты с овсянкой, но сварила кашу прямо перед приготовлением котлет, и она не успела загустеть, все-таки предпочтительнее использовать вчерашнюю овсянку.
В итоге фарш получился жидковатым, я добавила две столовые ложки отрубей, фарш постоял, и я слепила котлеты.
Но в готовых котлетах присутствовала некоторая горечь, похоже, что это из-за отрубей, так что теперь буду их использовать только для обваливания и не буду больше добавлять прямо в фарш.
Еще мне нравится готовить из фарша тефтели с рисом, я их или запекаю в духовке или тушу в мультиварке с луком, морковью и помидорами.
Это мой обед сегодня. Доедаю крашеные яйца, рис в тефтелях, поэтому без гарнира обошлась.
Наконец-то вчера утром доели куличи, теперь можно вздохнуть с облегчением и настраиваться на похудении. Подумываю на днях устроить разгрузочный день на твороге, кефире и яблоках, но не спешу, чтобы организм не был в шоке от резкой перемены обжорства на почти голодание, ведь все-таки умеренность хороша во всем.
Благодарю вас за лайк и подписку!
Давайте худеть вместе!
Ира