Суфле, которое попало в Книгу рекордов Гиннесса, весило почти 2 тонны, было диаметром 83 метра и оказалось настолько вкусным, что его съели за 10 минут!
А наш рецепт намного легче. Сегодня расскажем, как приготовить мини-суфле в микроволновке всего за 20 минут!
Что понадобится?
· 1 яйцо;
· 1 банан.
Как готовить?
Шаг 1
Взбейте яйцо с сахаром миксером. Добавьте творог, манную крупу и банан. Творог можно использовать как обычный, так и обезжиренный. Взбейте все блендером до однородности. Дайте массе постоять 7–10 минут, чтобы манка набухла. Так суфле получится более пышным.
В нашем рецепте — самые обычные ингредиенты, но суфле из чего только не делали! Например, самое дорогое суфле в мире было не десертом, а основным блюдом. Оно продавалось в мишленовском ресторане и готовилось из перепелиных яиц, черной икры, золотого листа и пропитывалось винтажным коньяком.
Шаг 2
Выложите творожную массу в формочки. Поставьте их в микроволновку, включите ее на максимальную мощность. Следите за тем, как ведет себя суфле. Дождитесь, пока оно вырастет и появится пышная шапка. Затем остановите работу микроволновки, подождите минуту и включите СВЧ еще раз на 15 секунд.
Кстати, «суфле» дословно означает «пышка» или, если точнее, «раздувашка» — верное описание того, что происходит с этим десертом в печи!
Творожное суфле готово! Приятного аппетита!
Какой рецепт приготовить следующим? Подписывайтесь на наш блог на Дзен и оставляйте свои пожелания в комментариях!