Найти тему

Куриный конвертик с сыром и колбасой испанского типа. Что то похожее на кордон блю.

Что понадобиться:

Вы берете столько ингредиентов сколько планируете порций.
Вы берете столько ингредиентов сколько планируете порций.
  • Куриная грудка
  • Колбаса с/к - у меня сальчичон
  • Сыр моцарелла, грюйер или любой другой - у меня была моцарелла
  • Мука - для панировки
  • Сливочное масло
  • Соль и перец

Поехали готовить:

Сразу скажу, что у меня стейки из куриного филе. С грудкой мы делаем следующее - режем ее вдоль и слегка отбиваем.

Первым делом ставим греться духовку до 180 градусов.

Берём кусочек куриного филе на один край кладём сыр а сверху колбаску

-3

закрываем свободным краем нашу начинку.

Делайте столько штук сколько вам надо.

Далее наши «конвертики» панируем в муке ( у меня ржаная ).

-4

Далее мы всё это дело БЫСТРО обжариваем с двух сторон на растительном масле, для красоты и корочки. Солим и перчим по вкусу в конце жарки.

-5

Перекладываем конвертики в блюдо, в котором будем запекать. Сверху на каждый кусочек кладем сливочное масло. Отправляем в духовку буквально на минут 10. (180 градусов).

-6

Через пройденное время достаём курицу и подаём на стол. Это очень сочно и вкусно. И главное быстро.

Всем приятного аппетита!!! 🤤🫶🏼