Ингредиенты:
Куриные голени – 5 шт.
Растительное масло – 50 мл.
Сливочное масло – 50 гр.
Копченый чечил – 100 гр.
Шпинат свежий – 200 гр.
Чеснок – 5 зуб.
Сливки 33% – 300 мл.
Вода – 100 мл.
Соль/перец – по вкусу
Рецепт:
Разминаем чеснок ножом и нарезаем его. Обжариваем куриные ножки на растительном масле до золотистой корочки.
Параллельно готовим соус. Кладем в сотейник сливочное масло. Как только оно растопилось, добавляем чеснок. Немного обжариваем и кладем шпинат, соль, перец. Перемешиваем. Вливаем сливки и еще раз солим. Нужно немного пересолить, так как мясо заберет часть вкусовых свойств. Доводим до кипения и выключаем огонь. Добавляем воду. Перемешиваем.
Перекладываем курицу в глубокую посуду для запекания и заливаем соусом. Добавляем копченый чечил. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
Ароматные и нежные куриные ножки в чесночно-сливочном соусе готовы! Приятного аппетита! 🤤🍽️