Найти тему
IVLEV CHEF

НЕЖНЕЙШИЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

Куриные голени – 5 шт.

Растительное масло – 50 мл.

Сливочное масло – 50 гр.

Копченый чечил – 100 гр.

Шпинат свежий – 200 гр.

Чеснок – 5 зуб.

Сливки 33% – 300 мл.

Вода – 100 мл.

Соль/перец – по вкусу

Рецепт:

Разминаем чеснок ножом и нарезаем его. Обжариваем куриные ножки на растительном масле до золотистой корочки.

-2

Параллельно готовим соус. Кладем в сотейник сливочное масло. Как только оно растопилось, добавляем чеснок. Немного обжариваем и кладем шпинат, соль, перец. Перемешиваем. Вливаем сливки и еще раз солим. Нужно немного пересолить, так как мясо заберет часть вкусовых свойств. Доводим до кипения и выключаем огонь. Добавляем воду. Перемешиваем.

Перекладываем курицу в глубокую посуду для запекания и заливаем соусом. Добавляем копченый чечил. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

Ароматные и нежные куриные ножки в чесночно-сливочном соусе готовы! Приятного аппетита! 🤤🍽️

Еда
6,93 млн интересуются