Найти тему
Вкусно с Машей

Маринованное и запеченное бедро индейки

Бедро индейки, запеченное в духовке, станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина, а его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • бедро индейки ~ 700 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Маринад:

  • масло растительное – 25 мл
  • горчица – 0,5 ч.л.
  • лимон ~ 1/3 – 1/2 шт (по вкусу)
  • чеснок – 2 зубчика
  • травы итальянские/прованские – по вкусу

Дополнительно:

  • сметана – 50 г
  • масло сливочное – 20 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков

  • рукав для запекания

Приготовление:

В бедре индейки сделать неглубокие надрезы ножом. Натереть солью и перцем.

У меня двойная порция
У меня двойная порция

Для маринада смешать растительное масло, сок и цедру лимона, горчицу, прованские травы и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.

Фото автора
Фото автора

Смазать индейку маринадом и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 1 час. Я оставляла на ночь.

Фото автора
Фото автора

Перед запеканием индейку смазать сметаной.

Фото автора
Фото автора

Выложить ее в рукав для запекания. Сверху разложить кусочки сливочного масла и очищенный чеснок.

Фото автора
Фото автора

Запекать в духовке при 180 С ~ 50-60 минут. В конце приготовления можно открыть пакет, прибавить температуру до 200-220 С и дать зарумяниться корочке.

Фото автора
Фото автора
Всем хорошего настроения!

Благодарю за лайки, комментарии и подписку!

Ваша Маша