Бедро индейки, запеченное в духовке, станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина, а его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- бедро индейки ~ 700 г
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Маринад:
- масло растительное – 25 мл
- горчица – 0,5 ч.л.
- лимон ~ 1/3 – 1/2 шт (по вкусу)
- чеснок – 2 зубчика
- травы итальянские/прованские – по вкусу
Дополнительно:
- сметана – 50 г
- масло сливочное – 20 г
- чеснок – 4-5 зубчиков
- рукав для запекания
Приготовление:
В бедре индейки сделать неглубокие надрезы ножом. Натереть солью и перцем.
Для маринада смешать растительное масло, сок и цедру лимона, горчицу, прованские травы и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.
Смазать индейку маринадом и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 1 час. Я оставляла на ночь.
Перед запеканием индейку смазать сметаной.
Выложить ее в рукав для запекания. Сверху разложить кусочки сливочного масла и очищенный чеснок.
Запекать в духовке при 180 С ~ 50-60 минут. В конце приготовления можно открыть пакет, прибавить температуру до 200-220 С и дать зарумяниться корочке.
Всем хорошего настроения!
Благодарю за лайки, комментарии и подписку!
Ваша Маша