Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня моя статья посвящена, диете, молодости и долголетию. Надеюсь вам она понравится и пригодится.
Помните сказку про молодильные яблоки? А ведь и в жизни есть продукты, которые обладают омолаживающим эффектом. И за ними даже не надо ехать за тридевять земель. Если употреблять их на постоянной основе, то улучшится не только внешний вид, но и самочувствие в целом.
1. Рыба
Жирная морская рыба, такая как горбуша, кета, Сёмга, треска, скумбрия, сайра, сардины, сельдь, мойва и речная, такая как сиг, судак, карп, сазан, окунь, содержат ненасыщеные кислоты омега-3,которые улучшают работу мозга, активируют метаболизм, делают ткани тела эластичными, а суставы более подвижными.
Частота употребления:
2-3 раза в неделю.
2. Яйца
Куриные и перепелиные яйца включают в себя помимо ненасыщеных жирных кислот, насыщенные жиры, которые служат источником энергии. Кроме того они поставляют белок, который укрепляет кости, мышцы, зубы, а так же витамины и минералы, поддерживающие иммунную, нервную и сердечно-сосудистую систему.
Частота употребления:
До 5-6 куриных и до 15 - 20 перепелиных в неделю.
3. Свекла
Улучшает качество крови, выводит холестерин, регулирует артериальное давление, обостряет зрение. В этом овоще много клетчатки, которая улучшает микрофлору кишечника.
Частота употребления :
До 70 грамм Сырой свёклы в день. Варёной или печеной до 120 грамм в день
4. Помидоры
В них много антиоксидантов, например таких как витамин С. Так же томат содержит калий, который питает сердечную мышцу.
Частота употрнбления:
До 300 грамм томатов или томатного сока в сутки.
5. Корень имбиря
Довольно популярная Приправа, которая является бактерецидным средством, предупреждающим кишечные расстройства. Так же имбирь помогает организму бороться с вирусными инфекциями. Способствует понижению сахара в крови, укрепляет память.
Частота употребления:
2 грамма имбирного порошка или 1-2ломтика корня в день
6. Петрушка
В зелени и корне петрушки присутствует витамины В2, В9, С, Е, К, РР. Они улучшают пищеварение, регулируют свертываемость крови, укрепляет кровеносные сосуды, эндокринную систему. Выводит из организма лишнюю жидкость.
Частота употребления :
3-5веточек в день или 1 кусочек корня
7. Лимон
Эти цитрусы укрепляют иммунитет, чистят кровь и сосуды от холестериновых бляшек, нормализуют давление, выводят лишние соли из организма.
Частота употребления :
4 ст.л лимонного сока в день.
8. Какао
Порошок из Какао-бобов включает в себя такие ценные для здоровья компоненты, как белок, магний, железо, фосфор. А так же кофеин придающий бодрость.
Частота употребления:
До 1-2ч.л в день или 30 грамм тёмного шоколада.
9. Миндаль
Является источником растительного белка, магния, фосфора, жирных кислот Омега-3, витамина Е, В2, калия, кальция, клетчатки. Они полезны для глаз и кожи.
Частота употребления :
5-10орехов в день.
10. Семена тыквы
В тыквенный семечках имеются все ценные элементы присуще бобам и орехам. А кроме того особые вещества предотвращающие бессонница, головные боли, аритмию, артрит.