Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Красная смородина – 300 г
Чёрная смородина – 300 г
Листья чёрной смородины – 2 шт.
Сахар – 250 г
Вода – 2,4 л
1. Чёрную и красную смородину перебираем, убираем повреждённые ягоды, листики, промываем.
2. Листья чёрной смородины промываем под проточной водой.
3. Стерилизуем банки. Стерилизовать банки можно в духовке и над паром.
4. В простерилизованные банки, пока они горячие, кладем чёрную и красную смородину и добавляем по два листика чёрной смородины.
5. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, насыпаем сахар и варим сироп 2 минуты, до полного растворения кристалликов.
6. Кипящим сиропом наполняем доверху банки с ягодами.
7. Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.
8. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем. Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897