Эта глазурь не крошится и идеально подходит для украшения куличей. Даже когда разрезаете кулич помадка остаётся ровной и красиво смотрится.
Ингредиенты :
Желатин - 1 чайная
Вода - 6 стол.лож.
Сахар - 200 гр
Способ приготовления :
Желатин заливаем 2 стол. лож. горячей водой температуры 70-80 градусов, размешиваем до прозрачности.
В кастрюлю насыпаем сахара и заливаем 4 стол. лож. воды и ставим на плиту на средний огонь .
Постоянно помешиваем.
Сахар должен раствориться.
Далее добавляем желатин и хорошо перемешиваем, чтобы желатин растворился. Долго не нужно разогревать желатин, так как он быстро растворится.
Берём миксер и начинаем взбивать горячий сироп.
По мере остывания и оборотов миксера глазурь начинает густеть и прибавляться в объёме.
Особенность этой глазури то, что она быстро застывает. Как только глазурь начинает густеть сразу наносите на куличи и посыпайте украшениями.
Помадка хорошо застывает и красиво смотрится. Такие куличи хорошо упаковываются и не смазывается глазурь.
Всех с наступающим Праздником!
#рецептыглазури #помадка #помадкадлякуличей #куличи #помадканажелатине #постнаяпомадка #легкиерецепты #выпечка #пасхальныерецепты