Когда "Красотка" уже выучена наизусть, а еще в доме водятся дети.
История из серии никогда не говори "никогда". Обещала не пересматривать ни кадра!
Привет всем. Я уже упоминала этот сериал вскользь, когда только начинала все эту эпопею. Тогда понравилось. Но, когда он все еще остался в топ-3 после просмотра многих, решилась посоветовать публике. Особенно своей, совершенно не дорамной публике.
Я испробовала на подруге, тоже совсем не дорамщице, которая не видела ни одного подобного фильма.
Почему я вдруг посмела сравнить какое-то "косоглазое" (цитата другой знакомой, крайне агрессивно почему-то настроенной к теме. Я тоже была скептически предвзята, но без агрессии) с мировой классикой?
Я из тех, кто считает, что сериалы и фильмы вообще нельзя сравнивать.
Да и не я одна. Даже один из героев одной из дорам (актер по сюжету) говорил: "Да чего так придираются, это же сериал, а не фильм".
Тогда у чему все это?
Да к тому, что я всю дорогу ловила себя на параллельной ассоциации. С тем самым кино. Отчасти по сюжету, отчасти по деталям, отчасти по послевкусию, которое совершенно неожиданно осталось.
У меня так и составился список: "Дорамы с послевкусием". Их немного, и послевкусие тоже разное - от тяжелого, то приятно светлого и доброго.
"Я не робот" как раз оставил последнее. И легкую грустинку, что сериал закончился.
Меня всегда веселило в отзывах, как это человек пишет "пересматриваю дораму три раза". Как вообще с сериалами такое возможно, даже с лучшими в мире? Никогда не возникало желание пересмотреть.
Кино - да. Ту же "Красотку" пересматривала, пока уже не смогла бы сыграть все роли сразу, не выучила весь текст... А вы нет?
А тут... тут на днях...когда втянула себя в серьезный и жесткий сюжет детектива "Большая мышь (Болтун)" (еще смотрю), мне отчаянно захотелось перед самым уже сном...сменить "картинку" перед глазами..., улыбнуться дурацкой улыбочкой и пережить заново практически какие-то детские эмоции.
И что я сделала? Я посмотрела любимые моменты дорамы "Я не робот". Примерно уложила 16 серий в час с небольшим. "Перемотала" себе свое кино.
И так светло опять на душе стало. Так тепло....
От улыбки хмурый день светлей! Вот, именно так...
Кто-то безумный дал сериалу возрастное ограничение 16+
Помните, как в советском кинотеатре было строгое ограничение по возрасту? До шестнадцати не пускать и все тут! Фильмы не всегда были именно такими, что нельзя совсем видеть. Перестраховывались. Как-то мне хотелось посмотреть один фильм, мама его видела, решила, что хороший и можно и отпустила меня с отцом. Мне лет 14 было... Знаете что тогда я услышала от билетерш "Вот старый козел, такую молодую не постеснялся притащить". Это было потому, что, чтобы пустили без вопросов, я взяла папу под руку и мило ему улыбнулась. А ну как паспорт потребуют! Были же времена. И было ли это плохо, вот в чем вопрос! Сто лет прошло, а все помню.
И не было в фильме ничего ,"16+" вот и тут совсем-совсем ничего нет, не считая редких поцелуев, которые в наше время дети в 12 уже на практике освоили. Правы те, кто пишет "12+" просто раньше 11-ти не очень интересно, много романтики. Но не только она!
И профессия у главной героини точно не "красоточная":)
Зато он... он очень напомнил мне того самого героя. Жесткий, отстранённый, в чем-то безжалостный и поэтому одинокий. Даже его корпорация занимаете по сути тем же самым.
Он даже не улыбается. Почему? Потому что хочет, чтобы его боялись. Зачем? "Чтобы не обращались плохо со мной", потому что люди уже однажды вонзили нож в спину. И жизнь изменилась.
Его возраст меньше... чем у героя Ричарда Гира а одиночество глубже. Оно усугубляется тем, что герой страдает редким видом аллергии. Он не может прикасаться к людям. У него все в жизни есть, кроме самого главного - родителей, семьи, друзей, любви.
Остается лишь ходить в маске, в перчатках и с полицейской дубинкой в руках. За что и получил такое прозвище "Дубинка".
Он один в огромном доме. Рядом только мудрый дворецкий и врач, который отчаянно пытается излечить неизлечимое. Условно рядом.
А друзья для общения - бытовая техника. Пылесос или даже чесалочка для спины. Что делать, если ты подавился своими не помогающими таблетками? Кому сказать "стукни меня по спине". Только самому биться спиной о стену, вдруг поможет....
С кем отметить свой День Рождения? И никто не позовет на чужой. Все это осталось в детстве, как и милый подарок... который хранишь всю жизнь.... и который тот, кто дарил даже не вспомнит...
Вот и празднует он день Рождения пылесоса... и даже находит радость в этом.
И привязан к нему, как к лучшему другу.
О том, что было в счастливом детстве остается только вспоминать. Даже любовь, первая, детская осталась там. И он верит, что это именно она, проносит ее через годы, надеясь, что однажды они смогут быть вместе.
Будут ли? И что это будет за жизнь?
Денег много, очень много, но все ли за них можно купить. Здоровье - нет, любовь - нет. Но можно купить робота. Робота, очень похожего на человека. "Да ты дороже всего, что тут есть!" - говорит он о ней, как о вещи, имея ввиду цену, не подозревая что слово "дороже" может изменить смысл.
Касаешься рукой руки - теплая, как настоящая, но никакой аллергии. Она говорит почти как человек, смотрит почти как человек, она обучаема.
И команда разработчиков, талантливых и очень харизматичных ученых, героев второго плана, отчаянно ищет попытку убедить нового правообладателя на проект в его полезности и инвестициях. Это дело всей их жизни, и что-то постоянно идет не так. А тут такой шанс!
Шанс шансом, но что-то не так идет снова. Что такое не везет, и как с этим бороться. И в самый ответственный момент, робот "Аджи 3" немного ломается. На ремонт нужно время, а договор уже заключен - робот должен быть доставлен в дом "Дубинки" на тестирование, иначе опять крах надежд и планов.
Так уж получилось, что сделал главный разработчик андроида по образу и подобию своей бывшей девушки. Точную копию. Не сложилось, но вот такая память осталась.
Что остается? Только найти ее и попросить прикинуться роботом всего на несколько дней. До починки. Он и понять ничего не успеет. Да и старые чувства у него еще не угасли..., как оказалось....
И она соглашается? А как ты не согласишься, если основное занятия в жизни - поиск себя и работы. Она сама - юный изобретатель, с самого детства. Не случайно, что кумиром стал именно инженер профессор.
Она придумывает всякие "ненужности", то, что обычным людям, правда не очень нужно....
Например, комбинезон для мытья полов, или зонтик, который становится то цветным, то прозрачным. Новая идея фикс - сердечки лампы, что можно развести по разным уголкам мира. И когда рука одного любящего человека коснётся такой лампы, у другого она загорится.
Зачем все это надо, если есть мобильные телефоны? Вот! И люди так думают. И ничего не хотят...
Те, кому не одиноко так думают... А кому очень, зачем-то купил себе зонтик, один из очень, очень немногих...да и не только его...
Но такими забавами- зонтиками себя не прокормишь....
Так что приходится хвататься за любые возможности. В том числе и сидеть всю ночь у магазина в ожидании старта продаж коллекционных фигурок, чтобы продать потом их коллекционерам подобных вещей.
И это была их самая первая встреча. На которой, как и ожидалось, все пошло не по сценарию...и они в момент стали почти что врагами.
И что должен воскликнуть робот, который в коробке прибыл в дом и увидел перед собой того самого парня? Да то, что воскликнул бы любой из нас в подобной ситуации, очень по-человечески. Теперь придется на ходу придумывать новый режим андроиду "режим дружбы", чтобы все это объяснить.
Он ее не узнает, так как при первой встрече она была в мотоциклетном шлеме, и он искренне верит, что перед ним андроид.
Он что - совсем дурак? Нет, ну правда? Как можно не отличить? Все так очевидно!
Нет, не дурак, не глупец...уж точно. Он просто давно отвык от общения с людьми, обычного, не по работе. С работы он получает на дом даже кукол вуду от недовольных. Да, его боятся, как и хотел....
Он так устал от одиночества, что готов верить во что угодно и кому угодно, лишь бы не остаться больше одному. И аллергии на робота нет! Просто эти ученые - гении.
При этом он доносит до ее сведения, что "Твой хозяин больше всего на свете не любит, когда его обманывают. Все, кто это делают, однажды расплатятся"
Она-робот. Он - хозяин. И так вкусно готовит, и так аппетитно ест. Но роботы же не испытывают чувства голода.
Ну и ладно, это всего то на пару дней. Какая ей разница. И до него, и до его проблем, до его жизни, заменят на робота и, считай, никакого обмана.
Но...но...но, процесс затягивается, а она вдруг видит его таким, каким не видят его другие. Настоящим. Этаким большим и очень несчастным ребенком, который много лет возводит домик из карт, что начали еще с отцом, который не умеет владеть эмоциями или вообще выстраивать любые отношения. Так Золушка или Красавица и Чудовище? А, да пусть все сразу!
"Ты же узнаешь меня, как бы я не изменился" - грустно говорит он роботу на случай, если придется спасать жизнь. Ведь прикосновение к людям - большая угроза. Существует ли такая в природе? Да, аллергия на кожу других людей существует, но точно не в такой форме и не смертельная.
Вот только почему, при прикосновении к роботу ничего не случается? Она же человек! Из-за это веры что это машина? Или это что-то еще?
Вроде бы только обрёл друга, сделал что-то не так и вот тебе снова грозит одиночество.....
Как отчаянно наивный, неопытный, милый мальчишка в цыплячьем свитерочке пытается все исправить! Как, опять? Он больше не может, не хочет, как раньше, у него появилась семья..., его даже назвали "братишкой! и вот...что-то сделал не так. Кто-то ревнует? К роботу?
А как сделать правильно? Ты умеешь делать деньги, тебя бояться твои подчинённые, на есть и еще и другой большой мир, где ты сам не всему мог научиться...
Никого не напоминает? А мне все равно напоминало....
А однажды же надо будет весь этот фарс закончить, и робота "перезагрузить", стереть все общие воспоминания.... И обман тоже однажды вскроется. Когда в сердце уже живет любовь, когда ты переживаешь ее потерю.... и тут вдруг узнаешь правду...
Есть юмор, достаточно неплохой. Есть параллельные сюжетные линии. Мужчины, чтобы составить семье компанию у телевизора, могут следить за этим или корпоративными интригами. Мальчишкам техническая часть создания робота будет весьма интересна и смешные моменты.
Но а нам, девочкам - нужна романтика.
Ну что это за парень такой, которому нужен инструктор, чтобы научить первому поцелую?
И как могло такое случиться, что всю жизнь готовился поцеловать одну, а в итоге первый раз вышел с роботом? Под волшебным зонтиком "Кто придумал его? Он, наверное гений!...
Она первый раз в жизни услышала это о своей придумке...
А кто сказал, что она ушла так и не открыв правды? "Никакой я не робот" - честно призналась она. Только он не услышал...
Хорошо продуманы романтические детали. Мелкие. Например, история кулона, звездопад и так далее...
Ох, любят они, похоже, эти кулоны.... и все, что с ними связано. На самом деле сценаристы, все же, даже используя клише и штампы, все равно использовали их с умом. Не цепляешься, а веришь.
Веришь в сказку, веришь в любовь, веришь в то, что, чтобы не происходило на экране, в итоге все будет хорошо. Плюс замечательная музыка. Кино заканчивается, а она все душе продолжает играть.
Вот совсем придраться не к чему? Я ж не могу смотреть, чтобы не придраться. Ну почему, если захотеть, всегда можно. Хочется ли? Вот в чем вопрос.
В одном месте у меня был вопрос по гриму. И при пересмотре он возник снова. Очень забавно было, когда миллионер пошел стирать белье в ванну и долго месил его ногами. Устал аж. Не, сам способ стирки я уже взяла на вооружение. Но неужели, неужели при его обожании техники, в доме нет машины, куда бы влезла крупная вещь. Это у меня такой нет. Какой бы можно было закатить ей День Рождения, целую вечеринку!
Даже мужу "нажаловалась" на сценаристов.
У него особые отношения с корейскими стиральными машинами. В квартире у них была как раз бооооольшая, на 10 кг белья с верхней загрузкой. Даже мне фото показал.
На всю жизнь он ее запомнил. Запомнишь тут, когда положил в машину джинсы... а в кармане все деньги, что привез оставил. Открывает, джинсы на дне лежат, а баксы по всему барабану по стенкам прилипли! "Никогда в жизни я с такой скоростью не трезвел" - такой был вердикт. Представь говорит, показывая мне фото - вот там штаны, а по всему кругу они -с трудом собранные привезенные деньги!
Но у героя то денег полно, где же машина? Да понимаю я все. Все ради любви. Чтобы романтично смахнуть пальчиком пену с его щеки. Видно, банальное американской с пеной для бриться для корейцев не романтично. К главной актрисе привыкала я тоже достаточно долго..., потом, позвав множество других женских лиц, поняла, что с другим, возможно, мне понравилось бы еще больше. А Ю Сын Хо? К нему претензий нет. Все очень профессионально. Все эмоции очень живые - и удивление, и радость, и грусть, и слезы (ну как он без слез, это просто невозможно)... Он на самом деле большой умница и профессионал.
Ну и тот самый случай, когда лишних вопросов себе просто лучше не задавать. Ну, например, как мог ребенок быть в доме один, как он мог получить нужный уровень образования, чтобы управлять.... и так далее.
Когда ты всегда один....то у тебя огромное количество времени. Вот на это и списать все "можно" или "нельзя". Принять и верить...Как и тот факт, что актера на героя в детстве можно было взять ну чуточку постарше. Для наших российских глаз 12-летние корейские подростки выглядят сильно моложе и возникает диссонанс и" почемучки". Но это обычное дело у них.
Выглядеть младше и моложе и в 30 школьников все еще играть...
В общем совсем малыш, пытающийся бриться, чему некому было учить - смотрится чуть странно. Чуть старше было бы трогательнее..., когда есть, что брить...Себя лет в 15-16 артист легко мы сыграл и сам...
Судя по нашим отзывам, многие открыли Ю Сын Хо первый раз именно в этом сериале. Информация о дораме очень противоречивая. То мол, провальный, то рейтинговый. Я больше склонна верить второму.
Кто-то скажет, что открывать для себя другое, азиатское кино - потеря времени. Это мол ниже моего достоинства. Не буду насаждать. Кто-то решит, что это наивная детская сказочка. Очередная, про очередное "Да так не бывает! Да на то она и научная фантастика, чтобы не думать об этом.
Болезни не бывает, робота не бывает, а вот любовь бывает! Про нее и смотрим.
Да нет, там есть над чем подумать. Особенно молодым умам. Над историей про ежиков.., например. И над тем, что человек вообще не создан для одиночества. Он настолько общественное создание, что не может, не должен быть один. И над тем, что мы можем принимать за любовь не ее саму, а то, чем отчаянно пытаемся запомнить пустоту в душе.
Ну и да, как в "Красотке" в конце корпорация в чем-то меняет профиль. Деньги могут творить добро...
Он теперь хороший? Да всегда был таким. Просто не все видели это, он не показывал, не кому было.... Да и все остальные "плохиши" не все плохиши" Любовь творит чудеса. И в армию сходил, несмотря на то, что военкомат шарахался от него уже трижды...и мог бы все так и оставить...
В главных ролях тут не только люди. И зонтики! И лампы-сердечки! И кулончик!
Романтики много. А как же любимое корейской "пожалеть" девочкам раненого мальчика? Редкий случай - нет никакой поножовщины, катастроф и иже с ними. И амнезии тоже нет.
Имеющейся болезни вполне достаточно, чтобы поставить героя на самый край пропасти, показать и врачей, и реанимацию и все обычные дорамные дела. Но мы, девочки, обычно почему-то ждем этих страданий. Только, чтобы в итоге все обошлось. Обойдется? Ну а иначе, зачем бы я советовала смотреть это в том числе с детьми?
Кстати, об этом. Подружка, та самая, что открыта всему новому - от вкуса еды до послевкусия фильмов, сама напросилась. У ее сестры ремонт, ей племянников скинули с пятница до понедельника. Девчонке 13, пацану 11. А у нее как назло нога болит, долго не погулять даже в хорошую погоду.
Вот... сказала, посоветуй что-нибудь, что бы вместе глянуть, такое, но не кино..., а подольше, при этом в один сезон, на три дня... Я сразу и не вспомнила. Все какое-то взрослое...
Что я могу посоветовать? Вот это и посоветовала. Прошло "На ура!" Честно. Им, правда, понравилось. Даже мужу пара-тройка сценок. А девчонка точно теперь пересмотрит с подружками
Мне тоже 13? Создается впечатление? Ну я пересмотрела только пару сцен, ну, может быть тройку... И даже ролик делать не стала. Их много в сети. Один, с упором на романтику, вот для февочек, смею предложить. Есть и другие, смешные .
И песня красивая. Да, если бы я делала сама, убрала бы один эпизод, и обязательно добавила бы поцелуй под волшебным зонтом и еще пару кадров, но только ради этого, процесс затевать точно не стоит. Выйдет ли сериал из моего топ-3? Ведь просмотрела много всего серьезнее, совсем для взрослых. Пока не вышел, и, похоже, что не собирается...
Фильм закачивали снимать, судя по всему перед Новым Годом. Все, что, наверное, запомнилось самим артистам - это погода. Главные герои за кадром - куртки и обогреватели, даже смешные ушки, чтобы свои не отморозить. Я люблю смотреть кадры и видео со съемок. У нас такое редко найдешь.
Еще пара слов о подружке. Неделю спустя, попросила "давай что-то для взрослой девочки, я нынче без детей". Ну и я дала... "Я скучаю по тебе"... Вот так, сразу. Подумала, одно лицо уже знает - вперед. То же одиночество, физическая боль, даже медальон в сюжете имеется и зонтик. И стеклянное имущество крушит...Только совсем, совсем, другое "послевкусие", горькое, взрослое, тяжелое, тягостное...до слез. Подружка ближе к финалу сказала "Я поняла, что ты тогда со мной в секонд отказалась идти, сказав, что нет настроения. Я поняла! Сама сегодня разбитая вся..."
... Конкуренткой моей и поклонницей именно Принца Первого (Ю Сын Хо), она не стала, ей ближе другой типаж, но вот оба сериала оставили в душе след.
Два разных следа...
Нет, ну может быть правда бывают моменты, когда тянет на "Красотку" а смотреть ее уже не можешь, потому что знаешь каждую фразу, или дети перед экраном бегают. Вроде ничего особенного, но все же....то фраза, то момент, все у них на подкорку записывается. Тогда, может глянуть "Я не робот!"? Авария с родителями, которую герой вспоминает, самое не детское пожалуй тем, да и показано коротко. Я бы много еще могла написать. Фразы на подумать, моменты на улыбнуться. Но тогда какой будет смысл смотреть? Ну и я уже писала - что отдельно следила за гардеробом главного героя. Особенно за темой свитеров. Очень они мне понравились, хоть и вязать не умею совсем.
Да, потом по наводке читателей глянула сериал "Приберись хорошенько"
Честно досмотрела. Мило, романтично, схоже. НО. Никакого послевкусия. И какое-то подспудное ощущение, что "Я робот" по мере выхода серий...был востребован и тут же сделали что-то подобное. Пара моментов, вот почти кадр в кадр....Досмотрено, но мимо топ, однозначно и пересматривать не стану ни сцены, только актриса милашка, может ее бы да к роботу...
Если сопоставить сроки выхода на экран....то моя теория может быть не так уж далека от истины...
Еще увидимся у экранов?