Найти тему

Жареный тофу с мёдом и соевым соусом.

Тофу это продукт из соевых бобов или соевый сыр, он практически не имеет собственного вкуса. По одной из версий тофу изобрели в Китае, во втором веке до новой эры! Тофу богат белком настолько, что может заменить мясо, сыр, рыбу и поэтому его часто используют в разных блюдах вегетарианцы и постящиеся. Он содержит девять незаменимых аминокислот, которые человек может получить только из пищи.

Жареный тофу с рисом и зелёным луком - такой у нас был ужин!
Жареный тофу с рисом и зелёным луком - такой у нас был ужин!

Но когда я его пыталась есть в чистом виде, то с трудом съела один кусок, а вот по этому рецепту мы с мужем съели две пачки!

Тофу я купила в Ашане, там был только одного вида.
Тофу я купила в Ашане, там был только одного вида.

Ингредиенты:

  • Тофу твердый - 300 г
  • Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Мёд - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Зелёный лук для украшения - 3 пёрышка

Приготовление:

Почистить чеснок и натереть на мелкой тёрке. В небольшой миске смешать соевый соус, мёд и тёртый чеснок.

У меня был густой мёд, но все равно довольно быстро перемешался. Если хотите можно добавить в маринад ещё какие-нибудь специи - перец чили, мускатный орех или имбирь.
У меня был густой мёд, но все равно довольно быстро перемешался. Если хотите можно добавить в маринад ещё какие-нибудь специи - перец чили, мускатный орех или имбирь.
Если мёд жидкий он быстрее перемешается.

Тофу вынуть из упаковки, слить рассол, нарезать кусочками толщиной примерно 1 сантиметр.

-4

Посыпать крахмалом из ситечка, перевернуть кусочки и посыпать с другой стороны.

Разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить масло и выложить кусочки тофу - обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Тофу пористый, поэтому моментально впитывает маринад.
Тофу пористый, поэтому моментально впитывает маринад.

Затем уменьшить огонь и влить в сковороду маринад. Через минуту перевернуть кусочки тофу и выключить огонь.

Тофу моментально пропитывается соусом.

Я сварила к нему рис басмати - выложила на тарелку рис, сверху тофу и посыпала зелёным луком.

-6

Просто, быстро и вкусно.

Поставьте 👍🏻 если рецепт понравился и подписывайтесь на мой канал - тут много интересного!)

Еда
6,93 млн интересуются