Тофу это продукт из соевых бобов или соевый сыр, он практически не имеет собственного вкуса. По одной из версий тофу изобрели в Китае, во втором веке до новой эры! Тофу богат белком настолько, что может заменить мясо, сыр, рыбу и поэтому его часто используют в разных блюдах вегетарианцы и постящиеся. Он содержит девять незаменимых аминокислот, которые человек может получить только из пищи. Но когда я его пыталась есть в чистом виде, то с трудом съела один кусок, а вот по этому рецепту мы с мужем съели две пачки! Ингредиенты: Приготовление: Почистить чеснок и натереть на мелкой тёрке. В небольшой миске смешать соевый соус, мёд и тёртый чеснок. Если мёд жидкий он быстрее перемешается. Тофу вынуть из упаковки, слить рассол, нарезать кусочками толщиной примерно 1 сантиметр. Посыпать крахмалом из ситечка, перевернуть кусочки и посыпать с другой стороны. Разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить масло и выложить кусочки тофу - обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем
Жареный тофу с мёдом и соевым соусом.
12 апреля 202312 апр 2023
950
1 мин